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Deutsche Innungsbäcker

Verschiedene Backzutaten auf Schiefer

Rezepte


Brotvielfalt zum Nachbacken

Obstkuchen Erdbeere
Ein Obstfest für
die Sinne

Heimische Früchte wie Aprikosen, Brombeeren, Kirschen und Stachelbeeren haben nun wieder Saison. Höchste Zeit für leckere Obstkuchen.

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Brotsuppe aus altem Brot
Altes Brot ist nicht hart, …

… kein Brot, das ist hart. Ab in die Tonne mit altem Brot? Besser nicht! Wir zeigen Ihnen, was Sie daraus noch zaubern können.

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Avocado aufs Brot
Brot & Avocado:
ein trendiger Hochgenuss

Avocadobrote sind in aller Munde. Wir verraten Ihnen das Geheimnis des grünen Superfoods inklusive Tipps und Kombinationsmöglichkeiten mit Brot.

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Osterfladen
5 Geheimtipps für Hefeteig

So gelingt das Osterbacken. Tipps für Hefeteig und ein tolles Rezept für Osterfladen.

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Körnerbrötchen mit Milchglas
Leckeres Frühstück: Bäckman weiß, wie!

Keine Idee für den idealen Tagesstart, um fit in der Schule anzukommen? Hier ein paar Rezepte, wie man Brot und Brötchen beim Vitaminbomben-Frühstück ganz groß rausbringen kann.

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Weihnachtsmarmelade
Weihnachtliche Brotaufstriche

Glühweingelee, Spekulatiusaufstrich und Apfel-Zimt-Marmelade – weihnachtliche Brotaufstriche sind tolle Last-minute-Geschenke.

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Einhornkekse
Kein Weihnachten ohne Plätzchen

Zu den Klassikern kommen knusprige Rebellen.

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Knödel
Die besten Tipps – von Brot zu Knödel

Sie gehören aus Tradition zum Fest – Knödel auf Basis von Backwaren.

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Layer-Cake
Verrückte Backtrends und Hingucker 2016

Raindrop Cake, Hybrid-Food, Layer Cake – die meisten dieser Trends stammen aus den USA und sind echte Hingucker.

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Käse Fondue
Backspaß in der Adventszeit

Kinder lieben Weihnachtsplätzchen und helfen beim Backen und Verzieren gern mit. Mit einfachen Rezepten ist der Backspaß für die ganze Familie garantiert.

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Käse Fondue
Fonduezeit: Jetzt wird’s gemütlich!

Fondue und Raclette haben im Winter Hochsaison. Neben dem Käse spielt Brot die Hauptrolle.

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Halloween Würstchen - Mumien
Witzige und simple Halloween-Rezepte

Schaurig-schöne Rezepte passend zu Halloween.

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Halloween Kürbis und Muffig
Kürbisfrühstück

Süßes, sonst Saures? Bei uns darf es zum Halloweenfrühstück auch deftig zugehen.

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Let’s party!

Ob zur Geburtstagsparty, zur Einweihungsfeier oder einfach für einen gemütlichen Abend mit Freunden – mit einem Partybrot verbreitet man gleich überall gute Stimmung.

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Brezn-Guglhupf
Brezn-Guglhupf

Brötchen übrig, und was nun? Andreas Geitl, TV-Koch und Küchendirektor, verrät seine besten Tipps für die kreative und schmackhafte Verwendung von nicht mehr ganz so frischen Backwaren

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Brotzeit Oktoberfest
O’zapft is!

Unsere Tipps, wie Sie sich mit einer Brotzeit Oktoberfest-Atmosphäre nach Hause holen.

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Leckeres Caipirinha-Gelee

Welches außergewöhnliche Brot liegt beim brasilianischen Bäcker im Regal?

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Sommerliches Picknick – Genießen im Grünen!

Sommer, Sonne, Sonnenschein! Genau die richtige Zeit für ein Picknick im Grünen mit guten Freunden oder der ganzen Familie.

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Frische Kuchenideen für den Sommer

Frische Kuchenrezepte für heiße Sommertage – von Bäckermeister Jochen Baier!

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Der Gugelhupf zur Fußball-EM

Perfekte Nascherei zum Fußball: Dieser Gugelhupf in Nationalfarben verbreitet EM-Laune - vor, während und nach dem Anpfiff!

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Tolle Revivals für altes Brot

Aus alt und hart, mach neu und köstlich. Denn zum Wegwerfen ist Brot doch viel zu schade.

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Die Grillsaison ist eröffnet

Grill-Beilage? Na klar: Baguette und Ketchup! Noch viel leckerer wird's allerdings mit unseren Dips und der perfekt auf das Grillgut abgestimmten Brotbeilage.

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Erdbeertoertchen
Raffinierte Erdbeertörtchen

Beliebt wie eh und je: Mit unserem Frühlingsrezept bringen Sie den klassischen Erdbeerkuchen in eine neue Form.

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Leckerer Aprikosenaufstrich
Bäckmans fruchtige Frühstücksrezepte

Einfach, aber unglaublich lecker: Die Frühstücksrezepte von Bäckman sind kinderleicht nachzumachen und schmecken einfach himmlisch!

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Frühlingsbild
Frühlingshafte Brotaufstriche

Diese Rezepte sind der perfekte Frühlingsbegleiter: Leichte Brotaufstriche mit frischer Kresse vom Innungsbäcker!

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Sonntagsbrötchen
Sonntagsbrötchen vom Präsidenten

Mit dem Rezept von Bäckerpräsident Michael Wippler schmecken die Sonntagsbrötchen am besten!

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Marokkanische Bohnenpfanne
Marokkanische Bohnenpfanne mit Weißbrot

Ob als Vorspeise, als Snack oder als volle Mahlzeit - die marokkanische Bohnenpfanne mit Weißbrot ist ein echter Geheimtipp!

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Bäckman's Zwergenbrötchen
Bäckman's Zwergenbrötchen

Für kleine Zwergen, die schnell groß werden möchten: Bäckmans Zwergenfrühstück zum Nachmachen!

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Apfelstrudel mit Vanillessoße und Puderzucker
Apfelstrudel – kaiserlicher Genuss

Genießen wie ein Kaiser – mit unserem Rezept für den Wiener Apfelstrudel verwöhnen Sie Ihre Gäste kaiserlich!

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schwäbischer Zwetschgenkuchen
Schwäbischer Zwetschgenkuchen

Schmeckt am besten frisch gebacken – der Schwäbische Zwetschgenkuchen von Bäckermeisterin Eva Maria Kientz!

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Bäckman mit Vitaminschild mit einem Apfel drauf
Rezept für süße Apfelburger

Abwechslung in der Brotdose – Bäckmans Pausenbrotrezept für leckere Apfelburger.

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Drei Focaccia von Johann Lafer
Focaccia

Würzig und einfach – die Focaccia-Versionen von Starkoch Johann Lafer sind die perfekte Beilage für ein mediterranes Grillfest.

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Stockbrot über Lagerfeuer
Stockbrot

Der Spätsommer ist der perfekte Zeitpunkt für ein Lagerfeuer mit der gesamten Familie. Mit Bäckmans Stockbrot-Rezept haben kleine Grillmeister noch mehr Freude dabei!

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Frau hält Hefezopf
Hefeteig

Hefezopf, Blechkuchen, Brot – kaum ein Teig ist vielseitiger, als der Hefeteig. Eva-Maria Kientz, Mitglied der deutschen Bäckernational-
mannschaft, hat uns ihr Rezept für den perfekten Hefeteig verraten.

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Geschnittenes Brot auf einem Brett
Sauerteig

Sauerteig ist für den Laien nicht ganz einfach. Innungsbäcker Michael Isensee zeigt uns in seinem Grundrezept, wie Sie den Sauerteig in den Griff bekommen.

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Frisches Wickelbrot auf einem Brett
Wickelbrot

Ein Traum aus Dinkel und Gerste: Das raffinierte Wickelbrot von Kristiane Müller-Urban macht auch optisch was her.

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Englische Scones auf Kaffetisch
Englische Scones

So traditionell wie der Nachmittagstee: britische Scones mit Clotted Cream. So einfach können Sie sie selber backen.

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Apfel-Basilikum-Brot mit Kokos
Apfel-Basilikum-Brot mit Kokos

Ein ganz süßes: Das Apfel-Basilikum-Brot von Bernd Armbrust beeindruckt mit einer gewagten Geschmackskombination.

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Bärlauchfougasse
Bärlauch-Fougasse

Ein Rezept der „Rockenbäcker“ Rockenberg: Die knusprige Fougasse ist ein perfekter Snack, der in vielen Variationen schmeckt.

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Mohnzöpfe
Mohnzöpfe

Der Teig hält still, meckert nicht und kommt ohne Glitzerhaarspange aus – die Mohnzöpfe sind schnell geflochten und schnell gegessen.

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Kümmelstangen
Kümmelstangen – das Gebäck mit „Seele“

Eine Spezialität aus dem Ländle: Die schwäbischen Seelen – häufig auch als Kümmelstangne bekannt – sind wahres Soulfood.

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Westfählischer Pumpernickel
Westfälischer Pumpernickel

Ein Rezept von Deutschlands bestem Bäcker: Arno Simon erklärt uns, wie man einen echten Westfälischen Pumpernickel backt.

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