Herstellung
Vom Korn zum Brot – der Weg der Herstellung
Schritt für Schritt durch den Backprozess: Erfahre, wie Teigruhe, Temperatur und handwerkliches Geschick das perfekte Brot entstehen lassen.

Brot backen mit Sauerteig
Brot backen mit Sauerteig Ein Profi verrät, wie Sauerteigbrot gelingt – einfach erklärt Brot backen mit Sauerteig liegt im Trend, ist aber gar nicht so einfach. Brotprüfer und Teig-Experte Michael Isensee verrät seine Profi-Tipps für Sauerteig. Mit seinem Grundrezept gelingt das perfekte Sauerteigbrot auch zuhause. Was ist Sauerteig? Sauerteig ist ein natürliches Triebmittel, das Brot…

Perfekter Hefeteig
Perfekter Hefeteig – Tipps und Tricks vom Profi So gelingt Hefeteig garantiert Kränze, Zöpfe oder süße Hefehasen – Hefeteig ist die Basis vieler traditioneller Backrezepte, besonders zu Ostern. Doch viele haben Respekt vor der Zubereitung zuhause. Das muss nicht sein. Mit den richtigen Tipps und ein wenig Geduld gelingt luftiger, aromatischer Hefeteig ganz einfach. Hefevorteig…

Musik-Brot
Musik-Brot Kann Musik Brot beeinflussen? Bäcker und Brot-Sommelier Axel Schmitt hat das untersucht und für seine Ausbildung zum Brot-Sommelier ein Klangexperiment mit Sauerteig gestartet. Die Fragen: Welche Klänge mag Sauerteig? Ist Brot aus beschalltem Sauerteig besser? Was passiert mit Sauerteig, wenn Musik ihn begleitet? Die Antworten gibt Axel Schmitt im Interview. Musik-Brot: Die Idee hinter…

