Zum Inhalt springen

Tipps vom Bäcker

Praktische Tipps direkt vom Bäckerprofi

So bleibt Brot länger frisch, knusprig und aromatisch. Entdecke einfache Empfehlungen, wie du Backwaren richtig lagern, schneiden und genießen kannst.

  • Belegte Brote mal anders

    Belegte Brote mal anders

    Mit frischen Zutaten, modernen Toppings und originellen Kombinationen wird Brot zum echten Genuss

    Mehr Erfahren

  • Profitipps für die Weihnachtsbäckerei

    Profitipps für die Weihnachtsbäckerei

    Mürbeteigplätzchen, Butterstollen, Zimtsterne: Wie gelingt Weihnachtsgebäck Zuhause?

    Mehr Erfahren

  • Schimmel auf Brot vermeiden

    Schimmel auf Brot vermeiden

    Schimmel auf Brot ist nicht nur unappetitlich, sondern auch gesundheitsschädlich. Wie entsteht Schimmel auf Brot?

    Mehr Erfahren

  • Knödel aus altem Brot

    Knödel aus altem Brot

    Ob an Festtagen oder sonntags – Knödel gehören zu den beliebtesten Beilagen.

    Mehr Erfahren

  • Brot retten statt verschwenden

    Brot retten statt verschwenden

    Schon gewusst? In Deutschland landet täglich tonnenweise Brot im Müll. Dabei hilft ein bewusster Einkauf, nicht nur Brot zu retten, sondern auch aktiv etwas gegen Lebensmittelverschwendung tun.

    Mehr Erfahren

  • Gebäck mit wenig Zucker

    Gebäck mit wenig Zucker

    Gebäck mit wenig Zucker liegt im Trend. Auch das Backhaus Laquai im hessischen Lorch setzt darauf.

    Mehr Erfahren

  • Brot backen mit Sauerteig

    Brot backen mit Sauerteig

    Ein Profi verrät, wie Sauerteigbrot gelingt – einfach erklärt

    Mehr Erfahren

  • Vegan backen

    Vegan backen

    Vegan backen liegt im Trend – nicht nur für Veganer. Immer mehr Menschen entdecken pflanzlichen Genuss und sind überrascht, wie einfach und lecker backen vegan sein kann.

    Mehr Erfahren

  • Altes Brot verwerten

    Altes Brot verwerten

    Jedes Jahr werden in Deutschland Millionen Tonnen Lebensmittel entsorgt. In Privathaushalten machen allein Backwaren fast ein Fünftel dieser Abfälle aus.

    Mehr Erfahren

  • Käsebrot

    Käsebrot

    Käsebrot gehört zu den beliebtesten Genuss-Klassikern und erlebt eine moderne Renaissance.

    Mehr Erfahren

  • Reiseproviant richtig packen

    Reiseproviant richtig packen

    Ob Nordsee, Alpen oder Freizeitpark – mit geplantem Reiseproviant starten die Ferien genussvoll.

    Mehr Erfahren

  • Perfekter Hefeteig

    Perfekter Hefeteig

    Kränze, Zöpfe oder süße Hefehasen – Hefeteig ist die Basis vieler traditioneller Backrezepte, besonders zu Ostern.

    Mehr Erfahren

Social Media

Neugierig auf mehr? Unsere Insights auf Social Media.

22 Stunden zuvor
3 Tage(n) zuvor
1 Woche zuvor
2 Woche(n) zuvor
2 Woche(n) zuvor
3 Woche(n) zuvor