Innungsbäcker Logo
Logo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo Innungsbäcker

Deutsche Innungsbäcker

Buchtipp: Deutschlands bester Bäcker – Rezepte & Backgeheimnisse


Die besten Bäcker Deutschland haben in der ZDF-Fernsehsendung ihr Können unter Beweis gestellt. Johann Lafers Buch „Deutschlands bester Bäcker“ stellt die Bäcker, ihre Lieblingsrezepte und ihre Backgeheimnisse vor.

Buchcover Deutschlands bester Bäcker mit Johann Lafer

Gräfe und Unzer/Fotograf: Mathias Neubauer

Deutschland einig Bäckerland. Nirgends auf der Welt ist die Vielfalt an süßen und herzhaften Backwaren größer als in Deutschland. Auch in Zeiten der industriell gefertigten Massenbrötchen gibt es noch immer eine Vielzahl von Betrieben, in denen die Backtradition hoch gehalten wird. Um Deutschlands beste Bäcker aufzuspüren, schickte das ZDF Johann Lafer und seine Jury auf Reisen quer durch die Republik. Fündig geworden sind sie in allen Winkeln Deutschlands, in seit Generationen geführten Familienbetrieben aber auch in Bäckereien innovativer Quereinsteiger. Das Begleitbuch zur Sendung stellt rund 70 Bäckerinnen und Bäcker zusammen mit ihren Lieblingsrezepten vor.

Unser Tipp:

Wer schon immer eine kulinarische Reise durch Deutschlands Backstuben machen wollte, hat mit diesem Buch seinen Fahrplan gefunden. Das beste: Die Rezepte ermutigen zum Nachmachen – und lassen so die gesamte Backvielfalt Deutschlands in heimische Öfen einziehen.

Unser Buchtipp

Johann Lafer präsentiert „Deutschlands bester Bäcker“

Gräfe und Unzer Verlag
ISBN: 978-3-8338-4438-6

Zum Selberbacken fehlt die Zeit?

Dann finden Sie mit unserem Bäckerfinder gute Innungsbäcker in Ihrer Nähe!

Der Artikel "Buchtipp: Deutschlands beste Bäcker - mit Johann Lafer" erschien am 24.6.2015 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Stockbrot
Rezept Stockbrot

Vor allem Kinder lieben es, ihr eigenes Brot zu rösten. Stockbrot lässt sich ganz wunderbar auch auf dem Grill zubereiten. Brot-Experte und „Wildbaker“ Jörg Schmid erklärt, wie Sie auch mit der Restkohle etwa das Brot für den nächsten Tag backen können.

mehr erfahren
Bier und Schmalzbrot
Brot und Bier

Bier ist beliebter Begleiter zu vielen Speisen. Eine besonders innige Bindung besteht zu Brot. Und das aus Tradition! Ganz im Sinne des Ernährungstrends Food-Pairing zeigen wir, welches Bier mit welchem Brotgenuss geschmacklich am besten harmoniert.

mehr erfahren
brot-Tiramisu
"Oldies but Goldies"

Brot-Recycling macht Sinn. Denn was gestern noch gute Backhandwerkskunst war, ist heute nicht schlechter als am Vortag. In drei leckeren Rezepten, von originell bis klassisch, von herzhaft bis zuckersüß, gibt trockenes Restbrot raffiniert den Ton an, ganz ohne altbacken zu sein.

mehr erfahren

Nach oben

Teilen