Innungsbäcker Logo
Menü öffnen
Logo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo Innungsbäcker

Es sind noch 7 Tage bis zum

Tag Des Deutschen Brotes

Ein Brotmoment?
Was ist denn das?


Es beginnt mit dem Lächeln an der Bäckertheke. Und dem herrlichen Duft im Bäckerladen. Dann wird die noch warme Tüte berührt, gefolgt von der Vorfreude, in das frische Brötchen zu beißen. Jeden Tag erleben wir mit allen Sinnen Brotmomente. Meistens mehr als nur einen. Haben Sie schon mal ganz bewusst drauf geachtet?

Brotmomente

#Brotmomente

Brotmomente gibt es überall. Zuhause, in der Schule oder unterwegs. Sie sind überraschend intensiv, wenn man sie im Alltag als Momente voller Sinnlichkeit bewusst und achtsam wahrnimmt. Sie können den Tag verschönern und Seelentröster sein.

Es gibt Brotmomente, die man ganz alleine genießt und solche, die in Gemeinschaft am schönsten sind. Welche, die immer wieder kehren, und solche, die einmalig sind. Brotmomente gehören zu unserer Brotkultur, die mit über 3.200 verschiedenen Brotspezialitäten so reich ist, wie keine andere auf der Welt.

Und genau deshalb sind sie auch das Motto unseres diesjährigen Tags des Deutschen Brotes, den wir am 21. April 2021 mit ganz vielen Brotmomenten feiern werden. Seien auch Sie dabei – lassen Sie uns unsere Back- und Brotkultur hochleben! Wir freuen uns auf Ihren #Brotmoment!

Mehr Infos zum Tag des Deutschen Brotes und zu den #Brotmomenten finden Sie hier.

So frisch wie unsere Backwaren. Auch auf unserem Instagram-Kanal spielen wir viele Inhalte, Hintergründe und Fachwissen der echten IN-Bäcker. Attraktive Gewinnspiele gibt es obendrein: https://www.instagram.com/innungsbaecker/.

Der Artikel "Ein Brotmoment? Was ist denn das?" erschien am 25.3.2021 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Fastenzeit
Traditionsgebäck der Fastenzeit

Im Mittelalter war die Brezel zwischen Aschermittwoch und Ostersonntag das Fastengebäck par excellence.

mehr erfahren
Krapfen
Berliner, Kreppel, Krapfen

Die fünfte Jahreszeit ist 2021 anders. Aber auf eines ist Verlass: Berliner, Pfannkuchen, oder Kreppel gibt es trotzdem. Was hat es eigentlich mit dieser Backtradition auf sich?

mehr erfahren
Mehl
Welches Mehl für welches Gebäck?

Weizen, Roggen und Dinkel für Brot, Kuchen und Plätzchen? Welches Mehl eignet sich für welches Gebäck?

mehr erfahren

Nach oben

Teilen

Artikel drucken