Innungsbäcker Logo
Logo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo Innungsbäcker

Deutsche Innungsbäcker

Englische Scones


Der Klassiker des britischen Teegebäcks schmeckt einfach immer. Zusammen mit Clotted Cream sind die Scones unwiderstehlich.

Ruhen: 15 Min.

Backen: 10 Min.

Englische Scones auf Kaffetisch
Zutaten

250 g

Mehl

½ TL

Salz

1 EL

Zucker

30 g

Butter

150 ml

Milch

Zusätzlich

etwas Mehl

Clotted Cream (dicker Rahm aus erhitzter Sahne)

Marmelade

Zum traditionellen Afternoon Tea der Briten dürfen die klassischen Scones auf keinen Fall fehlen. So gelingen Sie:

Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter in Stücken und die Milch nach und nach hinzugeben. Zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Fläche etwa 2 Zentimeter dick ausrollen und mit einem Glas oder runden Ausstechförmchen mit ungefähr 6 cm Durchmesser ausstechen.

Mit Milch bestreichen und noch einmal 5 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten bei 240 bis 250 Grad backen.

Die Scones etwas abkühlen lassen und am besten noch lauwarm servieren. In zwei Hälften schneiden und mit „Clotted Cream“ und Marmelade bestreichen.

Brot Magazin

Ausgabe 2/14, S. 92

Preis: 5,90 €

Der Artikel "Rezept Englische Scones" erschien am 15.4.2015 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Apfel-Cheesecake mit Karamell
Trend Clean Baking

Beim Clean Baking haben Industrieprodukte keine Chance. Trendbewusste Hobbybäcker greifen hier lieber zu naturbelassenen Zutaten. Was genau ist beim Clean Baking zu beachten? Und schmeckt das „saubere“ Gebäck überhaupt? Dieses Cheesecake-Rezept überzeugt.

mehr erfahren
Suppe im Brotlaib serviert
Suppe im Brotlaib

Winterzeit ist Suppenzeit. Bringen Sie in dieser Saison Abwechslung auf den Tisch und präsentieren Sie Ihren Gästen die heißen Kraftspender doch mal in einem Laib Brot. Aus der “Bread-Bowl“ wird jeder seine Suppe gerne auslöffeln.

mehr erfahren
Moritz Günther Bäckermeister
Auf ein Brot
mit Moritz Günther

Von „Ottos Vermächtnis“ bis zum Purkorn-Brot. In der Backstube des Kieler Innungsbäckers Moritz Günther wird altes Familienwissen gekonnt mit Innovation verknüpft.

mehr erfahren

Nach oben

Teilen