Innungsbäcker Logo
Menü öffnen
Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker

Frühlingsstulle deluxe


Frischer Gaumenschmeichler mit Suchtfaktor

Und wieder zieht der Frühling ein und mit ihm die Lust auf ganz besonders frische Brotmomente. Das weiß auch unsere Backfluencerin Susanna, die mit ihrem Frühlingsbrot-Rezept einen echten Gaumenschmeichler für uns bereithält.

Frischkäse, Radieschen und Kresse sind an sich schon ein traumhafter Dreiklang. Das pochierte Ei am Schluss setzt der „Frühlingsstulle deluxe“ dann die Krone auf. Überzeugen Sie sich selbst – wir wünschen Ihnen wie immer viel Spaß bei der Zubereitung und köstliche Genussmomente im Anschluss!

Frühlingsstulle deluxe

Zutaten

1

Scheibe gutes Bäckerbrot

50 g

Körniger Frischkäse

1

Zitrone

Salz, Pfeffer, Zucker

Radieschen

1/2 Hand voll

Kresse

1

frisches Ei

1 l

Wasser

2-3 EL

Essig

Zubereitung

Zunächst den körnigen Frischkäse mit etwas Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und auf der Brotscheibe verteilen. Dann die Radieschen säubern und fein hobeln, etwas Salz und Zucker hinzugeben und ebenfalls auf dem Brot bzw. auf dem Frischkäse verteilen.

Tipp: Lassen Sie ein Radieschen ganz und platzieren Sie es gemeinsam mit der Kresse als Deko.

Um nun das Ei zu pochieren, erhitzen Sie zuerst das Wasser mit dem Essig und bringen es leicht zum Brodeln. Anschließend das Ei ganz behutsam in eine Schöpfkelle schlagen und mit einem Kochlöffel das Wasser so rühren, dass ein kleiner Strudel entsteht.

Nun die Kelle mit dem Ei in das brodelnde Essigwasser geben, langsam ausleeren und nach wenigen Minuten vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen. Abschließend nur noch das pochierte Ei auf der Brotscheibe platzieren – dann kann das ganz große Genießen losgehen.

Und? Wie hat Ihnen dieser frühlingshafte Brotmoment geschmeckt? Ist alles so gelungen, wie erhofft? Wir freuen uns auf Ihre Kommentare auf facebook.com/innungsbaecker.

So frisch wie unsere Backwaren. Entdecken Sie auf unserem Instagram-Kanal noch mehr Inhalte, Hintergründe und Fachwissen der Deutschen Innungsbäcker: https://www.instagram.com/innungsbaecker/.

Drucken

Der Artikel "Rezept - Frühlingsstulle deluxe" erschien am 22.3.2022 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Alaaf allein? Bäckman hilft!

Der Superheld des Bäckerhandwerks und kleinste Bäcker der Welt weiß auch im Jahr drei der Pandemie, wie junge Backfans Spaß an Karneval haben.

mehr erfahren
Armer Ritter auf Französisch

Die Croissants vom Sonntagsfrühstück bekommen neuen Pep, wenn sie als Armer Ritter auferstehen und für Gaumenfreuden sorgen. Backfluencerin Susanna Rupp zeigt wie es geht.

mehr erfahren
Kulturbotschafter Brotvielfalt

Nirgendwo sonst liegen so viele Brotspezialitäten zur Auswahl wie in Deutschlands Bäckereien – und Genuss und Kultur so nah beieinander.

mehr erfahren

Nach oben

Teilen

Artikel drucken