Zum Inhalt springen
Auswahl Gebäck

Produkte

Besondere Brote und Backwaren aus Meisterhand

Lerne die Vielfalt handwerklich hergestellter Brote, Brötchen und Spezialitäten kennen – mit regionalem Charakter, ausgewählten Zutaten und unverwechselbarem Geschmack.

  • Mutzenmandeln und Fasnetsküchle

    Mutzenmandeln und Fasnetsküchle

    Fasching, Fasnet, Karneval: Hochsaison für süße Klassiker Zur fünften Jahreszeit gehören Umzüge, Kostüme – und süßes Traditionsgebäck. Ob Fasching, Karneval oder Fasnet: Überall wird vor der Fastenzeit noch einmal ausgelassen gefeiert. Typisch für diese Zeit sind süße Spezialitäten, wie Mutzenmandeln und Fasnetsküchle. Zuschlagen vor der Fastenzeit Fasching ist in vielen Gebieten Deutschlands eine Zeit, in…

    Mehr Erfahren

  • Kaisersemmel, das Wiener Brötchen

    Kaisersemmel, das Wiener Brötchen

    Die Geschichte eines traditionsreichen Backkunstwerks Ihre sternförmige Prägung macht sie unverwechselbar: Die Kaisersemmel ist ein Klassiker der Wiener Backtradition – formvollendet, luftig und geschichtsträchtig. Erfahre, wie die Kaisersemmel zum Symbol für jahrhundertealte Handwerkskunst aus Wien wurde und warum sie bis heute nicht vom Frühstückstisch wegzudenken ist. Woher kommt der Name „Kaisersemmel“? Der Begriff „Kaisersemmel“ ist…

    Mehr Erfahren

  • Dresdner Christstollen – streng geprüft mit goldenem Siegel

    Dresdner Christstollen – streng geprüft mit goldenem Siegel

    Der Dresdner Stollen steht für Handwerk, Herkunft und Qualität Wenige Gebäcke müssen sich jedes Jahr einer so strengen Qualitätskontrolle unterziehen, wie der traditionsreiche Dresdner Stollen. Das goldene Siegel sichert Herkunft und Authentizität. Denn der Original Dresdner Stollen ist nicht nur ein Gebäck. Er ist ein Kulturgut, das eine jahrhundertealte Handwerkskunst repräsentiert. Das goldene Stollensiegel steht für…

    Mehr Erfahren

  • Die Brezel

    Die Brezel

    Zur Bedeutung des deutschen Traditionsgebäcks Die Brezel ist nicht nur zur Wiesn ein Klassiker. Das ganze Jahr über zählt sie zu den beliebtesten traditionellen Backwaren aus deutschen Bäckereien und ist weltweit bekannt. Woher kommt die Brezel, und warum hat sie bis heute Kultstatus in der deutschen Esskultur? Die Geschichte der Brezel Die Brezel ist mehr als ein Snack. Sie ist ein Stück deutscher Backtradition mit einer…

    Mehr Erfahren

Social Media

Neugierig auf mehr? Unsere Insights auf Social Media.