Innungsbäcker Logo
Logo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo Innungsbäcker

Deutsche Innungsbäcker

Bäckmans Pausensnack:
Rezept für süße Apfelburger


Burger mal anders! Mit Bäckmans Apfelburger-Rezept
peppt Ihr Eure große Pause auf!

bäckman mit Schild mit einem Apfel drauf als Vitaminabwehr

„An apple a day, keeps the doctor away!“ Das alte Sprichwort sagt: Wenn man regelmäßig Äpfel isst, bleibt man gesund. Die rotbäckigen Freunde sind wirklich wahre Vitaminwunder der Natur.

Mach doch mal eine Pause mit einem Burger von Bäckman! Mit seinem Rezept zauberst Du einen leckeren Pausensnack, der Dir viel Energie für die Schule liefert und kinderleicht zubereitet wird.

Zutaten für eine Portion:

1

Vollkornbrötchen vom Innungsbäcker

2 EL

Speisequark

1 Prise

Kakaopulver

1/2

Apfel

1. Das Brötchen halbieren, beide Hälften mit Quark bestreichen und mit dem Kakaopulver bestreuen.

2. Die Apfelhälfte erneut halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Scheiben schneiden.

3. Eine Brötchenhälfte mit den Apfelscheiben belegen, die andere darüber klappen. Reinbeißen!

Schon gewusst? Über 30 Mineralstoffe und Spurenelemente sowie viele Vitamine stecken im Inneren des Apfels.

Bäckmans Tipp

Ganz wichtig: Beim Apfel immer die Schale dran lassen, denn hier verstecken sich beim Apfel die meisten Vitamine – bis zu 70%! Das gilt übrigens für alle Früchte- und Gemüsearten, deren Schale genießbar ist.

Schon gewusst?

Brötchen sind ein schmackhafter Sattmacher. Egal ob zum Frühstück, als Pausensnack oder zum Abendessen. In vielen Ländern werden sie sogar als Beilage zu Hauptgerichten gegessen. Und das ist richtig gut, denn Brot und Brötchen gehören zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln überhaupt. Besonders im Vollkornbrötchen stecken jede Menge Vitamine und Mineralstoffe.

Drucken

Der Artikel "Rezept Apfelburger" erschien am 10.9.2015 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Ein Brot, das Gutes tut – rundes Brot
Wildbaker Johannes Hirth backt mit Herz

Mit seinem Vater leitet „Wildbakers“ Mitglied Johannes Hirt die Familienbäckerei und engagiert sich für die Charity-Aktion „Ein Brot, das Gutes tut“. Fortgeschrittenen Hobbybäckern verraten wir sein französisches Oh-La-La-Herzbrot-Rezept.

mehr erfahren
Grünfux deluxe
Gutes von Gestern bei Biobäckerei Schubert

Unter dem Namen „Grünfux deluxe“ bietet die Augsburger Bio-Bäckerei Schubert Backwaren vom Vortag und kleinen Schönheitsfehlern an.

mehr erfahren
Rezept – Pancakes, süß und herzhaft
Fluffig-leichte Pancakes

Egal, ob süß oder herzhaft: Die fluffig-leichten Eierkuchen bereichern das Angebot moderner Frühstückscafés. Unsere Rezepte und Tipps garantieren auch in der heimischen Küche das Gelingen des heißgeliebten Imports.

mehr erfahren

Nach oben

Teilen