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Bergkäse-Basilikum-Brot: Spätsommergenuss zum Verlieben!


Die Tage werden wieder kürzer, statt Bikini und Sonnenmilch gibt’s demnächst wieder Wollsocken und Strickjacken. Ein bisschen wehmütig blicken wir auf die lichtdurchfluteten Sommertage zurück. Und so ganz möchte man den Sommer nicht wirklich ziehen lassen. Mit dem Bergkäse-Basilikum-Brot von Susanna gelingt es Ihnen ein wenig, das wohlige Sommerfeeling festzuhalten und für würzige Brotmomente auf Ihrem Esstisch zu sorgen.

Brotsalat

Ein Brot vom Innungsbäcker – Susannas Empfehlung: Ein Roggenmischbrot eignet sich besonders gut, da es einen herb-säuerlichen Geschmack hat und damit perfekt mit dem Bergkäse harmoniert. Als Alternative eignen sich Brote mit Gewürzen wie Fenchel, Koriander und Anis. Diese unterstreichen das Basilikum genauso wie das Aroma des Bergkäses.

Zutaten

100g

geriebener Bergkäse

Für das Pesto:

25g

Pinienkerne

2

Knoblauchzehen

1 Prise

Salz und Pfeffer

30-40g

Basilikum

80g

geriebenen Bergkäse

125g

Olivenöl

Brotsalat

Zubereitung

Für das Pesto Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl und Bergkäse pürieren.

Das Roggenmischbrot wird nun horizontal wie auch vertikal mit mehreren Schnitten versehen. So entsteht ein Gittermuster, das ca. 1/3 des Brotes einnehmen sollte. Danach die eingeschnittene Oberschicht vorsichtig abnehmen. Die untere Hälfte des Brotes mit dem Pesto bestreichen und 2/3 des Bergkäses darauf verteilen. Nun das Brot wieder „zusammenbauen“ und den restlichen Käse vorsichtig aufstreuen.

Bei 200°C Ober- und Unterhitze für 16 min gebacken.

Tipp: Am besten lauwarm verzehren, dann schmeckt es am besten.

Sie haben noch mehr Lust auf kreative Ideen rund um Brot? Entdecken Sie unseren Instagram-Kanal mit viel Inspiration und spannendem Hintergrundwissen: https://www.instagram.com/innungsbaecker/.

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Der Artikel "Rezept - Bergkäse-Basilikum-Brot" erschien am 30.8.2022 auf www.innungsbaecker.de.

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