Innungsbäcker Logo
Menü öffnen
Logo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo Innungsbäcker

Große Kuchen ganz klein – raffinierte Erdbeertörtchen


Frühlingszeit ist Erdbeerzeit - Unsere kleinen Erdbeertörtchen sehen nicht nur frisch aus, sie schmecken auch so!

Erdbeertoertchen

Was gehört zu gutem Wetter? Erdbeeren! Bereits jetzt lassen sich die roten Früchtchen genießen. Ob mit Milch, Quark oder Schokolade: Süße Erdbeeren schmecken immer gut. Vor allem aber als Topping von raffinierten Cupcakes mit einer leckeren Frischkäsecreme.

Zubehör

Backblech

Teig

320 g

Margarine

320 g

Zucker

320 g

Mehl

6

Eier

1 Packung

Backpulver

1 Packung

Vanillezucker

Creme

450 g

Butter, weich

450 g

Puderzucker

450 g

Frischkäse

2 Packungen

Vanillezucker

Mit diesem Rezept wird die Erdbeerzeit zur Kuchenzeit:

1. Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und auf ein Blech geben. Ein Blech mit einem hohen Rahmen eignet sich hierfür am besten. Den Teig bei ca. 180° 15-20 Minuten backen und danach abkühlen lassen, bis er komplett erkaltet ist.

2. Für die Frischkäsecreme die Butter cremig schlagen, Puderzucker, Frischkäse und Vanillezucker unterrühren. Die Creme auf dem Kuchenteig verteilen und ca. 20 Minuten kalt stellen.

3. Mit einem Glas (beliebige Größe) runde Formen so aus dem Teig ausstechen, dass nicht zu viel Verschnitt über bleibt.

4. Zum Abschluss die kleinen Küchlein mit den frischen Erdbeeren garnieren und fertig ist die süße Sünde.

Tipp: Für den perfekten Genuss mit etwas Schlagsahne und einem frischen Minzblättchen servieren.

Keiner Zeit selbst zu backen? Ihren nächsten Innungsbäcker finden Sie in unserem Bäckerfinder!

Der Artikel "Rezept Erdbeertörtchen" erschien am 6.5.2016 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Aussenansicht der Baeckerei Adl
Die älteste Bäckerei Deutschlands

Im Norden Bayerns ist die nachweislich älteste Bäckerei Deutschlands zu finden, die bereits seit 1573 von der gleichen Familie betrieben wird. Rekord!

mehr erfahren
Dinkelbrötchen
Dinkelbrötchen mit Hefewasser

Unser Innungsbäcker Flo, aus der Mehlschmiede, hat eine Mission: Leckere, luftige Brötchen zu backen – ohne Backhefe, Weizen und Teig kneten.

mehr erfahren
Original italienische Mehlschmiede-Pizza
Pizza Special

Unser Innungsbäcker Flo, aus der Mehlschmiede, ist vor ein paar Wochen nach Bella Italia gefahren, um für Sie ein leckeres Pizza-Rezept zu finden.

mehr erfahren

Nach oben

Teilen

Artikel drucken