Innungsbäcker Logo
Logo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo Innungsbäcker

Deutsche Innungsbäcker

Bäckmans fruchtige Frühstücksrezepte


So starten Sie gut in den Frühling! Zaubern Sie sich schnell und einfach einen leckeren Brotaufstrich mit frischem Gemüse und würziger Kresse.

Italienischer Brotkuchen mit Pinienkernen

Endlich ist er da! Wochenlang haben wir die Sonne kaum zu Gesicht bekommen, doch jetzt ist Schluss mit Kälte, Dunkelheit und Stubenhockerei! Der Frühling steht in den Startlöchern und wartet förmlich darauf, die Gemüter mit warmen Sonnenstrahlen und sprießendem Grün zu erfreuen. Passend dazu stellen die Innungsbäckereien köstliche Rezepte zur Verfügung, mit denen Sie schnell und einfach Frühlingsfrische aufs Brot zaubern können. 

MÖHREN-FRISCHKÄSE MIT KRESSE

Zutaten

1

Möhre (ca. 100 g)

50g

Radieschen

200 g

fettreduzierter Frischkäse (17% Fett absolut)

50 g

fettreduzierter Hüttenkäse

1/4

Beet Kresse

Salz

Pfeffer

Zucker

Pro Portion

ca. 250 kJ / 60 kcal

1. Möhre schälen, waschen, trocken tupfen und fein raspeln. Radieschen putzen, waschen, fein würfeln oder ebenfalls fein raspeln.

2. Frischkäse und Hüttenkäse verrühren.

3. Kresse vom Beet schneiden und, bis auf einen keinen Rest zum Bestreuen, grob hacken.

4. Möhren und Radieschen, bis auf einen kleinen Rest zum Bestreuen, und Kresse unterheben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

5. Aufstrich auf z.B. Roggenbrotscheiben anrichten. Mit Radieschen, Möhren und Kresse bestreuen.

 

BROTAUFSTRICH FRISCHKÄSE „ARABICA“

Zutaten

200 g

Frischkäse

1

frische Paprikaschote

2

getrocknete Tomaten

1 TL

Harissa-Paste

2

Oregano-Blätter

2-3

Tomaten- oder Gurkenscheiben zum Dekorieren

Pro Portion

ca. 1.348 kJ / 322 kcal

1. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhaut entfernen und etwas klein schneiden.

2. Tomaten ebenfalls etwas klein schneiden.

3. Paprika, getrocknete Tomate und Oregano im Mixer fein pürieren. Frischkäse und Harissa-Paste dazugeben und zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.

4. Mit Tomaten- oder Gurkenscheiben garnieren.

Wir wünschen guten Appetit!

Auf der Suche nach dem passenden Brot zum Aufstrich? Lassen Sie sich von Ihrem Innungsbäcker in der Nähe beraten!

Der Artikel "Rezept Frühlingshafte Brotaufstriche" erschien am 17.3.2016 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

mazieren des Brotes
Bread Spirit – Schnaps aus Brot

Brot ist vielfältig einsetzbar. Als leckerer Snack, Hauptmahlzeit, als Dessert oder Appetizer. Doch haben Sie auch schon mal von einem Destillat aus Brot gehört?

Mehr Erfahren
Dreikönigskuchen
Royal für einen Tag

Der Dreikönigskuchen erfreut sich in Deutschland steigender Beliebtheit. Es wird jedes Jahr zum 6. Januar, dem Festtag der Heiligen Drei Könige, gebacken und schließt damit traditionell die Weihnachtszeit ab.

Mehr Erfahren
Logo IGW
Mit der Grünen Woche geht’s bunt ins neue Jahr!

Großer Andrang beim Auftritt der Deutschen Innungsbäcker im Rahmen der Internationalen Grünen Woche in Berlin, der Messe rund um landwirtschaftliche Erzeugnisse.

Mehr Erfahren

Nach oben

Teilen