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Fingerfood für Kinderpartys - Mit einem Happs im Mund!


Endlich Ferien! Wie wäre es jetzt mit einer lustigen Garten-Party, einer coolen Pool-Sause am Planschbecken oder einem spannenden DVD-Abend? Da zu einem gelungenen Event die passenden Snacks gehören, präsentieren wir leckeres Fingerfood, das jeder Kinderparty das gewisse Extra verleiht. Ganz einfach in der Zubereitung und problemlos zu transportieren.

Süße Energie für die Pool-Party:
luftige Lolly-Waffeln 

Backzeit: 4 – 5 Minuten.

Zutaten für 20 Portionen

150 g

Butter

120 g

Zucker

1

Ei (getrennt)

250 g

Mehl

½ TL

Salz

1 TL

Zimt

200 ml

Milch

Zusätzlich:

etwas Öl für das Waffeleisen

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Die Butter schaumig rühren. Zucker dazugeben und das Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und dazugeben. Milch dazu gießen. 
  2. Zunächst vorsichtig zu einem glatten Teig, dann auf höchster Stufe verrühren. 
  3. Eiweiß zu Schnee schlagen und behutsam unter den Teig heben. 
  4. Das vorgeheizte Waffeleisen mit einem Pinsel etwas einölen. Den Teig am besten mit zwei Esslöffeln hineingeben, bis das Reservoir gut gefüllt ist. Waffeleisen schließen.
  5. Backzeit: 4 – 5 Minuten.
  6. Die frisch gebackenen Waffeln etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Anschließend in Lolly-große Stücke portionieren und auf Holzstäbchen stecken. Besonders schnell und ohne Portionieren gelingen die Waffeln am Stiel mit einem speziellen Stiel-Waffeleisen. 

Nervennahrung für den spannenden DVD-Abend:
knusprige Brotchips 

Backzeit: 8-10 Minuten.

Zutaten für 10 Personen

150 g

weiche Butter

2

Knoblauchzehen (gepresst)

2 dünne Stangen

Ciabatta (hell oder dunkel) vom Lieblingsbäcker

Salz

Pfeffer

Schnittlauch (geschnitten

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und den gepressten Knoblauch dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der flüssigen Butter bestreichen. 
  3. Die Brotscheibchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 8-10 min. goldbraun rösten.
  4. Die Chips können heiß oder lauwarm verzehrt werden. Auf Wunsch im heißen Zustand mit etwas Schnittlauch bestreuen.

Nicht vergessen: Saisonales Obst oder Gemüse krönt jede Kinderparty! In mundgerechte Stücke oder Streifen geschnitten, sorgen die frischen Vitamine für Extra-Power zwischendurch.

Für die Garten-Party: Mini-Tramezzini mit Mozzarella, Schinken und Tomate

Zutaten für 10 Mini-Tramezzini

5

Scheiben eckiges Vollkorn-oder Weißbrot von Ihrem Innungsbäcker

2

Fleischtomaten

4

Scheiben roher Schinken

2 Kugeln

Mozzarella

1 Bündel

Ruccola

2 EL

Balsamico

Salz und Pfeffer

Basilikumblätter

Zubereitung:

  1. Die Brote im Backofen oder im Toaster rösten, bis sie knusprig, aber nicht braun sind. Ein paar Spritzer Olivenöl darüber geben und mit etwas Salz bestreuen. 
  2. Tomaten, Mozzarella und Schinken in dünne Scheiben schneiden und auf den Broten verteilen. Jeweils einige Spritzer Balsamico darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 
  3. Die andere geröstete Brotscheibe ebenfalls mit Olivenöl beträufeln und auf die belegte Hälfte geben. 
  4. Die Brote in mundgroße Dreiecke schneiden und auf einem Teller mit Basilikumblättern servieren.
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Der Artikel "Rezept für Fingerfood auf Kinderpartys" erschien am 5.7.2018 auf www.innungsbaecker.de.

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