Innungsbäcker Logo
Logo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo Innungsbäcker

Deutsche Innungsbäcker

Zwergenbrötchen ganz groß: Bäckmans Power-Frühstück zum neuen Jahr


Lecker und frisch ins neue Jahr. Bäckman weiß, was kleinen Zwergen schmeckt!

Zwergenbrötchen Bäckman

Das neue Jahr wird groß gefeiert! Damit Du fit und gesund ins neue Jahr kommst, hat unser Bäckerheld Bäckman ein frisches Frühstücksrezept für Dich. Damit kommen kleine Zwerge ganz groß heraus.

Du benötigst:

3 EL

Körnigen Frischkäse

1 TL

Tomatenmark

1/2

Tomate

1/2

Paprikaschote

Salz und Pfeffer

Ein Brötchen deiner Wahl

So funktioniert's

Schritt 1
Gebe den Frischkäse in eine Schüssel und rühre das Tomatenmark unter.

Schritt 2
Wasche die Tomate und die Paprika gründlich ab, bevor Du sie in kleine Würfel schneidest. Mische diese unter den Frischkäse und würze das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer

Schritt 3
Halbiere das Brötchen und drücke das weiche Innere des Brötchens leicht ein, sodass eine Kuhle entsteht. Fülle den Frischkäse in die Mulde und fertig ist Dein Zwergenbrötchen!

Bäckmans Tipp: Am besten passt zum Zwergenfrühstück ein großes Glas frische Milch!

Gesund in den Tag – diese Nährstoffe kann das Frühstück bieten

Das leckere Frühstück schmeckt nicht nur fantastisch, sondern gibt Dir auch viele wichtige Nährstoffe mit auf den Weg. Die Nummre 1 der Kraftspender sind die Kohlenhydrate. Sie stecken im Brot vor allem im Mehl sowie in den Körnern und sorgen dafür, dass wir den Tag fit überstehen und uns gut konzentrieren können. Kohlenhydrate machen den größten Anteil in unserem Essen aus. Wenn wir viel davon essen, bleiben wir übrigens auch länger satt!

Eiweiß, Kalzium und Fett schmecken vor allem in Milchprodukten wie Joghurt, Quark und Käse. Eiweiß hilft uns bei der Bildung unserer Muskeln, Fett liefert uns Energie und das Kalzium macht unsere Zähne und Knochen fest.

Vitamine und Mineralstoffe sind in Obst und Gemüse reichlich vertreten – und deshalb sollte man es am besten bis zu fünfmal täglich zu sich nehmen. Am besten dreimal Gemüse und zweimal Obst. Und die richtige Portionsgröße? Ganz einfach – so viel, wie in Deine Hand passt!

Wo gibt’s die leckersten Brötchen? Bei Deinem Innungsbäcker, natürlich! In unserem Bäckerfinder kannst Du ganz schnell herausfinden, wo der nächste Bäcker steckt!

Der Artikel "Rezept Zwergenbrötchen" erschien am 7.1.2016 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Brot-Pudding
Brot als Dessert?!

Brot kann mehr sein als nur Basis für ein gutes Abendbrot oder als Beilage zur Suppe. Lernen Sie die süßen Seiten des Brotes kennen. Mit unseren Rezeptideen für einen gelungenen Nachtisch.

mehr erfahren
Geschichte der Hefe

Zu den merkwürdigen Begleiterscheinungen der Corona Krise gehörte unter anderem auch der Mangel an Hefe. Das plötzliche Fehlen von Hefewürfeln und Trockenhefe in den Supermarktregalen überraschte.

mehr erfahren
Hefewasser
Wilde Hefe - Hefewasser selbst herstellen

Unser Backexperte und Brotsommelier “Flo”, Florian Lutz, erklärt in seinem Video, wie das perfekte Hefewasser gelingt.

Mehr Erfahren

Nach oben

Teilen