Innungsbäcker Logo
Logo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo Innungsbäcker

Deutsche Innungsbäcker

Zwergenbrötchen ganz groß: Bäckmans Power-Frühstück zum neuen Jahr


Lecker und frisch ins neue Jahr. Bäckman weiß, was kleinen Zwergen schmeckt!

Zwergenbrötchen Bäckman

Das neue Jahr wird groß gefeiert! Damit Du fit und gesund ins neue Jahr kommst, hat unser Bäckerheld Bäckman ein frisches Frühstücksrezept für Dich. Damit kommen kleine Zwerge ganz groß heraus.

Du benötigst:

3 EL

Körnigen Frischkäse

1 TL

Tomatenmark

1/2

Tomate

1/2

Paprikaschote

Salz und Pfeffer

Ein Brötchen deiner Wahl

So funktioniert's

Schritt 1
Gebe den Frischkäse in eine Schüssel und rühre das Tomatenmark unter.

Schritt 2
Wasche die Tomate und die Paprika gründlich ab, bevor Du sie in kleine Würfel schneidest. Mische diese unter den Frischkäse und würze das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer

Schritt 3
Halbiere das Brötchen und drücke das weiche Innere des Brötchens leicht ein, sodass eine Kuhle entsteht. Fülle den Frischkäse in die Mulde und fertig ist Dein Zwergenbrötchen!

Bäckmans Tipp: Am besten passt zum Zwergenfrühstück ein großes Glas frische Milch!

Gesund in den Tag – diese Nährstoffe kann das Frühstück bieten

Das leckere Frühstück schmeckt nicht nur fantastisch, sondern gibt Dir auch viele wichtige Nährstoffe mit auf den Weg. Die Nummre 1 der Kraftspender sind die Kohlenhydrate. Sie stecken im Brot vor allem im Mehl sowie in den Körnern und sorgen dafür, dass wir den Tag fit überstehen und uns gut konzentrieren können. Kohlenhydrate machen den größten Anteil in unserem Essen aus. Wenn wir viel davon essen, bleiben wir übrigens auch länger satt!

Eiweiß, Kalzium und Fett schmecken vor allem in Milchprodukten wie Joghurt, Quark und Käse. Eiweiß hilft uns bei der Bildung unserer Muskeln, Fett liefert uns Energie und das Kalzium macht unsere Zähne und Knochen fest.

Vitamine und Mineralstoffe sind in Obst und Gemüse reichlich vertreten – und deshalb sollte man es am besten bis zu fünfmal täglich zu sich nehmen. Am besten dreimal Gemüse und zweimal Obst. Und die richtige Portionsgröße? Ganz einfach – so viel, wie in Deine Hand passt!

Wo gibt’s die leckersten Brötchen? Bei Deinem Innungsbäcker, natürlich! In unserem Bäckerfinder kannst Du ganz schnell herausfinden, wo der nächste Bäcker steckt!

Der Artikel "Rezept Zwergenbrötchen" erschien am 7.1.2016 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Grünfux deluxe
Gutes von Gestern bei Biobäckerei Schubert

Unter dem Namen „Grünfux deluxe“ bietet die Augsburger Bio-Bäckerei Schubert Backwaren vom Vortag und kleinen Schönheitsfehlern an.

mehr erfahren
Malz in Körben
Backen mit Malz

Malz ist nicht nur Bestandteil des traditionellen „Oktoberfestbieres“. Auch in der Backstube hat das Naturprodukt von jeher einen festen Platz: Malz verfeinert den Brotgeschmack, sorgt für eine kräftige Farbe und hilft der Hefe auf die Sprünge.

mehr erfahren
Bäckermeisterin Marie Simon
Frauenpower nicht nur in der Backstube

Sie ist TV-Backexpertin, Co-Buchautorin, Geschäftsführerin von drei Genussbackstuben und „Miss Handwerk 2016“. Marie Simon lebt ihren Beruf als junge Bäcker- und Konditormeisterin mit Leidenschaft, Disziplin und Visionen.

mehr erfahren

Nach oben

Teilen