Innungsbäcker Logo
Menü öffnen
Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker

Rosinenbrot-Rezept


Wir backen das – gemeinsam: Wir für Sie in den Backstuben und Sie bei Ihnen zu Hause. Dafür präsentieren wir Ihnen auch diese Woche ein Rezept mit wenigen Zutaten, die Sie wahrscheinlich bei sich vorrätig haben und nicht extra einkaufen müssen. Schließlich sollten wir alle nur noch für die nötigsten Einkäufe hinausgehen – wie ab und zu zum Bäcker zum Beispiel.

Heute haben wir ein Rosinenbrot-Rezept für Sie, das ganz ohne Hefe auskommt:

Rosinenbrot

60 Minuten bei 175 °C

Zutaten

500 g

Mehl

1 Päckchen

Backpulver

1 TL

Salz

25 g

Margarine

380 ml

Milch

25 g

Zucker

125 g

Rosinen

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben.
  2. Nach und nach mit der flüssigen, abgekühlten Margarine und der Milch verrühren.
  3. Rosinen und den Zucker untermischen.
  4. Alles in eine Kastenform geben.
  5. Bei 175 °C ca. 60 Minuten backen.
Wir wünschen guten Appetit!
#wirbackendas
Drucken

Der Artikel "Rezept - Rosinenbrot" erschien am 3.4.2020 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Backen für den Frieden in der Ukraine

Solidarität in Zeiten des Krieges: Innungsbäcker setzen positive Zeichen

mehr erfahren
Auf ein Brot mit Gitta Connemann

Schwarzbrot aus der Heimat und noch viel mehr: Unsere Brotbotschafterin 2022 engagiert sich für die Vielfalt unserer Brotkultur!

mehr erfahren
Glückliche Auszeit

Susannas sommerlicher Erdbeerkuchen mit Vanillecreme und Sahneröschen ist ein wahres Gedicht – den Wienerboden gibt es beim Bäcker!

mehr erfahren

Nach oben

Teilen

Artikel drucken