Innungsbäcker Logo
Logo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo Innungsbäcker

Deutsche Innungsbäcker

Verschiedene Brotsorten

Brotkultur


Ausgezeichnet & einzigartig

Brot Aufstrich
Geschmackvoll gestapelt

Auf die Hand – das belegte Brot kommt in neuen Varianten daher. Ein Baukasten für das perfekte Klappbrot aus bestem Bäckerbrot.

mehr erfahren
Layer-Cake
Verrückte Backtrends und Hingucker 2016

Raindrop Cake, Hybrid-Food, Layer Cake – die meisten dieser Trends stammen aus den USA und sind echte Hingucker.

mehr erfahren
Wimsener Stollen Höhle
Schwäbischer Höhlenstollen

Der Stollen der Bäckerei BeckaBeck vollendet während der wochenlangen Reifung in der Wimsener Höhle sein charakteristisches Aromaprofil.

mehr erfahren
Salat Sandwich
Leckerer Proviant für die Autofahrt

Mit diesen Tipps bleibt Proviant auf langen Autofahrten frisch und lecker.

mehr erfahren
Frühstück am Morgen mit Kaffee und Croissant
Hoch die Tassen!

Ob schwarz, mit Milchschaumhaube oder mit einem Stück Zucker – egal, wie man seinen Kaffee genießt, eines ist sicher: Ohne einen Kaffee am Morgen geht für sehr viele Menschen (fast) nichts.

mehr erfahren
Brote vor Kornfeld
Vom Brot zum Bier

Im Mittelalter stand Brotbacken an erster Stelle. Wie eng die Brotherstellung in der Vergangenheit mit dem Bierbrauen verknüpft war, erfahrt ihr hier.

mehr erfahren
Mobile Backstuben
Bäckerei auf vier Rädern

Mit dem mobilen Verkaufswagen übernimmt der Bäcker eine wichtige Aufgabe: Er schließt akute Versorgungslücken.

mehr erfahren
Sommerliches Picknick – Genießen im Grünen!

Sommer, Sonne, Sonnenschein! Genau die richtige Zeit für ein Picknick im Grünen mit guten Freunden oder der ganzen Familie.

mehr erfahren
Bäckerhandwerk
Über Handwerk und Heimat

Ungarische Bäckerlerhrlinge in Deutschland: In einem sechswöchigen Praktikum lernen ungarische Bäckerlehrlinge das deutsche Backhandwerk näher kennen.

mehr erfahren
David Lee Schlenker
Ein Amerikaner backt deutsches Brot

Der Amerikaner David Lee Schlenker, Inhaber der DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei GmbH in Hennef, backt Bio-Brot mit regionale Zutaten.

mehr erfahren
Die Grillsaison ist eröffnet

Grill-Beilage? Na klar: Baguette und Ketchup! Noch viel leckerer wird's allerdings mit unseren Dips und der perfekt auf das Grillgut abgestimmten Brotbeilage.

mehr erfahren
Brot-Sommelier Tino Gierig
Brot-Sommeliers – Die Genussexperten

Man kennt Sommeliers bei Bier und Wein. Jetzt steht auch die erste Garde frischgebackener Brot-Sommeliers bereit!

mehr erfahren
Festgala 2016 Gruppenbild
4. Tag des Deutschen Brotes 2016

Deutschland, deine Bäcker: Anlässlich des 4. Tag des Deutschen Brotes wurde das Handwerk in der Hauptstadt gebührend gefeiert.

mehr erfahren
Frauen im Bäckerhandwerk

Ob Brot-Sommelière, Jugendeuropameisterin oder Miss Handwerk 2016 – diese drei Frauen bereichern das deutsche Bäckerhandwerk mit Talent, Ehrgeiz und Unternehmergeist.

mehr erfahren
Hubertus Erner mit Team
Ein Bäckermeister in Usbekistan

Sein Expertenwissen brachte Bäckermeister Hubertus Erner kürzlich bis ins ferne Usbekistan.

mehr erfahren
Zwei Bäcker auf der Walz
Bäckerwalz neu entdeckt

Seit Jahrhunderten gehen junge Menschen auf die Walz – Impressionen einer etwas anderen Bildungsreise.

mehr erfahren
Logo Immaterielles Kulturerbe
Kultur aus der Bäckerei

Goethe, Schiller, Brot: Die deutsche Brotkultur ist einzigartig – so sehr, dass sie nun in die Bundesweite Liste des immateriellen Kulturerbes aufgenommen wurde.

mehr erfahren
Kochbuch Kallebäcker
Buchtipp: „Brot und Backwaren clever verwenden“

Brot und kochen – das passt wunderbar! Das neue Buch des Kalle-Bäckers verrät, wie man Gebäcke kreativ in der Küche einsetzt.

mehr erfahren
Braote auf einem Brett vor einem Kornfeld
Am Anfang war das Korn

Vom Korn zum Brot – dazwischen stehen nicht nur ein paar Arbeitsschritte, sondern ein gutes Stück Kulturgeschichte.

mehr erfahren
Illustration Brandenburger Tor mit Brot
3. Tag des Deutschen Brotes 2015

Das Bäckerhandwerk feiert die deutsche Brotkultur.

mehr erfahren
Internationaler Botschafter für das Deutsche Brot 2015 Jürgen Klinsmann
Internationaler Botschafter für das Deutsche Brot 2015

Mit diesem Titel wurde Jürgen Klinsmann nun vom Zentralverband des Bäckerhandwerks ausgezeichnet.

mehr erfahren
Marc Mundri Bäcker auf der Walz vor Taj Mahal
Ein Bäcker auf der Walz

Bäckergeselle Marc Mundri ging auf traditionelle Bäckerwalz – weltweit. Er bereiste viele Länder und gewann spannende Einblicke in fremde Backkünste.

mehr erfahren
Buchcover "Deutschlands bester Bäcker"
Buchtipp: Deutschlands bester Bäcker

Welche Lieblingsrezepte haben eigentlich Deutschlands beste Bäcker? Das Begleitbuch zur Sendung zeigt es Ihnen.

mehr erfahren
Brot selbst gebacken Buchcover
Buchtipp: Brot selbst gebacken

Die Zubereitung von Ciabatta, Bauernbrot und Co. ist kein Hexenwerk. Entdecken Sie einfache Rezepte für leckere Brote.

mehr erfahren
Altes Gemälde mit zwei Bäckerinnen
Der Film zur deutschen Brotkultur

Mit Tradition und einer Vielfalt, die weltweit ihres gleichen sucht, ist das Brot ein Kulturbotschafter für Deutschland – und weitaus mehr als nur ein Nahrungsmittel.

mehr erfahren
Buchcover "Rezepte für die Seele"
Backschätze – Rezepte für die Seele

Süße Kreationen, fast vergessene Küchengeheimnisse und wichtige Grundrezepte –dieses Buch weckt Kindheitserinnerungen.

mehr erfahren
Buchcover "Brot" von Bernd Armbrust
Buchtipp: "Brot" von Bernd Armbrust

Klassische Rezepte und moderne Kreationen aus Deutschland und anderen Ländern – Bäckermeister Bernd Armbrust zeigt, wie es geht.

mehr erfahren
Internationale Schüler der Akademie Weinheim mit Landesflaggen
Backen wie die Deutschen

Wer als Bäcker im Ausland lernen will, wie man deutsches Brot backt, der kann in Weinheim die „International Baking Academy“ besuchen.

mehr erfahren
Brotmuseum Zunfttruhe
Der Louvre der Brote

52 Mal kleiner als der Louvre, aber dafür randvoll mit Brotgeschichte – entdecken Sie spannende und faszinierende Fakten rund um unser Brot.

mehr erfahren

Nach oben

Teilen