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Deutsche Innungsbäcker

Verschiedene Brotsorten

Brotkultur


Ausgezeichnet & einzigartig

Tisch mit Brunch
Auf zum Bäckerbrunch

Am Wochenende ist Zeit für einen ausgiebigen Brunch. Selber machen oder beim Bäcker genießen?

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Berliner, Krapfen zu Fasching / Karneval
Von Fasnetsküchle und Mutzenmandeln

Einfach mal über die Stränge schlagen mit leckerem Faschingsgebäck, bevor die Fastenzeit beginnt.

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Croissants im Backofen
Bon vœu! Auf das Croissant!

Am 30. Januar ist der Tag des Croissants. Das zart-buttrige Gebäck begeistert uns in verschiedensten Variationen.

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Brot Aufstrich
Geschmackvoll gestapelt

Auf die Hand – das belegte Brot kommt in neuen Varianten daher. Ein Baukasten für das perfekte Klappbrot aus bestem Bäckerbrot.

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Andreas Geitl
Ist Brot musikalisch?

Der Brotsommelier wird seinen Kunden in Zukunft Musikbrote anbieten – sehen Sie selbst!

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Layer-Cake
Verrückte Backtrends und Hingucker 2016

Raindrop Cake, Hybrid-Food, Layer Cake – die meisten dieser Trends stammen aus den USA und sind echte Hingucker.

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Wimsener Stollen Höhle
Schwäbischer Höhlenstollen

Der Stollen der Bäckerei BeckaBeck vollendet während der wochenlangen Reifung in der Wimsener Höhle sein charakteristisches Aromaprofil.

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Salat Sandwich
Leckerer Proviant für die Autofahrt

Mit diesen Tipps bleibt Proviant auf langen Autofahrten frisch und lecker.

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Frühstück am Morgen mit Kaffee und Croissant
Hoch die Tassen!

Ob schwarz, mit Milchschaumhaube oder mit einem Stück Zucker – egal, wie man seinen Kaffee genießt, eines ist sicher: Ohne einen Kaffee am Morgen geht für sehr viele Menschen (fast) nichts.

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Brote vor Kornfeld
Vom Brot zum Bier

Im Mittelalter stand Brotbacken an erster Stelle. Wie eng die Brotherstellung in der Vergangenheit mit dem Bierbrauen verknüpft war, erfahrt ihr hier.

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Raik Aulhorn
Deutsche Backkunst

Hatten Sie auf einer langen Reise auch schon mal Sehnsucht nach dem Brot Ihres Lieblingsbäckers? Raik Aulhorn backt in Singapur deutsches Brot und verwöhnt damit viele europäische Auswanderer, aber auch Asiaten.

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Meet & Greet
Exklusives Meet & Greet mit Simon Licht

Nur eine Frage musste richtig beantwortet werden, um am Gewinnspiel teilzunehmen. Wer das Meet & Greet gewonnen hat? Bald mehr dazu!

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Mobile Backstuben
Bäckerei auf vier Rädern

Mit dem mobilen Verkaufswagen übernimmt der Bäcker eine wichtige Aufgabe: Er schließt akute Versorgungslücken.

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Sommerliches Picknick – Genießen im Grünen!

Sommer, Sonne, Sonnenschein! Genau die richtige Zeit für ein Picknick im Grünen mit guten Freunden oder der ganzen Familie.

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Innungsbäcker
Das Besondere an unserem Handwerk

Vielfalt und Leidenschaft: Deutsche Innungsbäcker prägen unsere Brotkultur – sehen Sie selbst!

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Bäckerhandwerk
Über Handwerk und Heimat

Ungarische Bäckerlerhrlinge in Deutschland: In einem sechswöchigen Praktikum lernen ungarische Bäckerlehrlinge das deutsche Backhandwerk näher kennen.

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David Lee Schlenker
Ein Amerikaner backt deutsches Brot

Der Amerikaner David Lee Schlenker, Inhaber der DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei GmbH in Hennef, backt Bio-Brot mit regionale Zutaten.

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Die Grillsaison ist eröffnet

Grill-Beilage? Na klar: Baguette und Ketchup! Noch viel leckerer wird's allerdings mit unseren Dips und der perfekt auf das Grillgut abgestimmten Brotbeilage.

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Brot-Sommelier Tino Gierig
Brot-Sommeliers – Die Genussexperten

Man kennt Sommeliers bei Bier und Wein. Jetzt steht auch die erste Garde frischgebackener Brot-Sommeliers bereit!

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Festgala 2016 Gruppenbild
4. Tag des Deutschen Brotes 2016

Deutschland, deine Bäcker: Anlässlich des 4. Tag des Deutschen Brotes wurde das Handwerk in der Hauptstadt gebührend gefeiert.

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Brotschafter 2016 Simon Licht
Botschafter des Deutschen Brotes 2016

„Laible und Frisch“ heißt die Serie, in der sich Schauspieler Simon Licht intensiv mit dem Bäckerhandwerk auseinandersetzt – und die Liebe zum Brot neu entdeckt!

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Frauen im Bäckerhandwerk

Ob Brot-Sommelière, Jugendeuropameisterin oder Miss Handwerk 2016 – diese drei Frauen bereichern das deutsche Bäckerhandwerk mit Talent, Ehrgeiz und Unternehmergeist.

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Hubertus Erner mit Team
Ein Bäckermeister in Usbekistan

Sein Expertenwissen brachte Bäckermeister Hubertus Erner kürzlich bis ins ferne Usbekistan.

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Michael Kleiner Protrait
Das perfekte Abendbrot

Eine deftige Brotzeit ist nur so gut, wie das Brot! Welches Brot perfekt dazu passt, verrät uns Professor Michael Kleinert im Interview.

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Christian Wastl präsentiert ein Brot
Bäcker an Bord

Die Backstube von Christian Wastl schwimmt. Wie man an Bord eines Kreuzfahrtschiffes Brote backt, erzählte der Küchenchef dem Magazin Brot.

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Zwei Bäcker auf der Walz
Bäckerwalz neu entdeckt

Seit Jahrhunderten gehen junge Menschen auf die Walz – Impressionen einer etwas anderen Bildungsreise.

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Logo Immaterielles Kulturerbe
Kultur aus der Bäckerei

Goethe, Schiller, Brot: Die deutsche Brotkultur ist einzigartig – so sehr, dass sie nun in die Bundesweite Liste des immateriellen Kulturerbes aufgenommen wurde.

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Kochbuch Kallebäcker
Buchtipp: „Brot und Backwaren clever verwenden“

Brot und kochen – das passt wunderbar! Das neue Buch des Kalle-Bäckers verrät, wie man Gebäcke kreativ in der Küche einsetzt.

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Braote auf einem Brett vor einem Kornfeld
Am Anfang war das Korn

Vom Korn zum Brot – dazwischen stehen nicht nur ein paar Arbeitsschritte, sondern ein gutes Stück Kulturgeschichte.

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Illustration Brandenburger Tor mit Brot
3. Tag des Deutschen Brotes 2015

Das Bäckerhandwerk feiert die deutsche Brotkultur.

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Bäckman
Bäckman im Interview

In Sachen Frühstück und gesunde Ernährung besucht Bäckman mit seinem Backbus Schulen und Kitas in ganz Deutschland. Ein echter Superheld im Gespräch

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Internationaler Botschafter für das Deutsche Brot 2015 Jürgen Klinsmann
Internationaler Botschafter für das Deutsche Brot 2015

Mit diesem Titel wurde Jürgen Klinsmann nun vom Zentralverband des Bäckerhandwerks ausgezeichnet.

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Marc Mundri Bäcker auf der Walz vor Taj Mahal
Ein Bäcker auf der Walz

Bäckergeselle Marc Mundri ging auf traditionelle Bäckerwalz – weltweit. Er bereiste viele Länder und gewann spannende Einblicke in fremde Backkünste.

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Buchcover "Deutschlands bester Bäcker"
Buchtipp: Deutschlands bester Bäcker

Welche Lieblingsrezepte haben eigentlich Deutschlands beste Bäcker? Das Begleitbuch zur Sendung zeigt es Ihnen.

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Bäcker-Nationalmannschaft Party
Deutschlands Bäcker-Stars

Wer in die Bäcker-Nationalmannschaft will, muss mehr können, als gute Brötchen backen. Leidenschaft, Kreativität und Teamgeist sind gefragt!

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Rapper Izzwo
Brot & Hip-Hop

„Lass uns Bäcker werden“ ist ein ungewöhnlicher Rapsong – und zwar über Bäcker. Im Interview erklären die Rapper Izzwo, MPhänomen und David warum es so wichtig ist, im Leben etwas gebacken zu bekommen.

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Brot selbst gebacken Buchcover
Buchtipp: Brot selbst gebacken

Die Zubereitung von Ciabatta, Bauernbrot und Co. ist kein Hexenwerk. Entdecken Sie einfache Rezepte für leckere Brote.

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Simon Strangfeld surft auf einem Brot
Surfbread-Challenge

Wellenreiten mal anders: Der Surfer Simon Strangfeld tauscht sein Surfbrett gegen ein „Surfbread“ ein. Im Interview erzählt er, wie es sich anfühlt, ein Brot zu surfen.

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Buchcover "Rezepte für die Seele"
Backschätze – Rezepte für die Seele

Süße Kreationen, fast vergessene Küchengeheimnisse und wichtige Grundrezepte –dieses Buch weckt Kindheitserinnerungen.

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Buchcover "Brot" von Bernd Armbrust
Buchtipp: "Brot" von Bernd Armbrust

Klassische Rezepte und moderne Kreationen aus Deutschland und anderen Ländern – Bäckermeister Bernd Armbrust zeigt, wie es geht.

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Internationale Schüler der Akademie Weinheim mit Landesflaggen
Backen wie die Deutschen

Wer als Bäcker im Ausland lernen will, wie man deutsches Brot backt, der kann in Weinheim die „International Baking Academy“ besuchen.

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Brotmuseum Zunfttruhe
Der Louvre der Brote

52 Mal kleiner als der Louvre, aber dafür randvoll mit Brotgeschichte – entdecken Sie spannende und faszinierende Fakten rund um unser Brot.

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