Innungsbäcker Logo
Logo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo Innungsbäcker

Deutsche Innungsbäcker

Brot mit Tuch in Händen

Brotwissen


Wissenswertes aus der Backstube

Urkorn auf dem Tisch
7 Gründe für Urgetreide

Traditioneller, authentischer und natürlicher Genuss mit alten Getreidesorten wie Einkorn, Dinkel und Emmer, die Sie probieren sollten.

mehr erfahren
Brotsuppe aus altem Brot
Altes Brot ist nicht hart, …

… kein Brot, das ist hart. Ab in die Tonne mit altem Brot? Besser nicht! Wir zeigen Ihnen, was Sie daraus noch zaubern können.

mehr erfahren
Emmer Ähren
Emmer - Das Revival eines Urgetreides

Lange Zeit war es vergessen: Emmer. Das Urgetreide ist wieder auf dem Vormarsch.

mehr erfahren
Vollkornbrot vor in Händen gehalten vor einem Getreidefeld
Was ist eigentlich ein Vollkornbrot?

Sie haben Fragen – wir haben Antworten. Unsere Experten bieten Tipps und Tricks rund ums Brot.

mehr erfahren
Drei Brotprüfer riechen an Brot
Was ist eigentlich ein Brot-Test?

Sie haben Fragen – wir haben Antworten. Unsere Experten bieten Tipps und Tricks rund ums Brot.

mehr erfahren
Porträt Siegfried Brenneis
Bäcker im Porträt – Siegfried Brenneis

Beim Blick in Deutschlands Backstuben begegnen wir Bäckern, die mit Leidenschaft und Engagement für ihr Handwerk stehen.

mehr erfahren
Nahaufnahme Getreidefeld
Kernige Typen

Kein Getreide gleicht dem anderen, jedes hat spezielle Eigenschaften – die kleine Kornkunde zeigt, was Dinkel, Weizen und Co. unterscheidet

mehr erfahren
Brotsorten im Überblick

Die deutsche Brotvielfalt ist weltweit unübertroffen. Doch welche sind die bekanntesten Brotsorten und was macht sie aus?

mehr erfahren
Brot auf einem Brotkasten
Wie halte ich Brot eigentlich frisch?

Sie haben Fragen – wir haben Antworten. Unsere Experten bieten Tipps und Tricks rund ums Brot.

mehr erfahren
Illustration Eiskristall
Wie friere ich Brot eigentlich richtig ein?

Sie haben Fragen – wir haben Antworten. Unsere Experten bieten Tipps und Tricks rund ums Brot.

mehr erfahren
Brot auf Holzbrett
Woran erkenne ich gutes Brot?

Unsere Brotprüfer sind unermüdlich im Einsatz für Qualität! Was genau macht gutes Brot eigentlich aus?

mehr erfahren
Bäcker schneidet ein Brot
So bewahren Sie Brot am besten auf

Trocken Brot? Nein, danke. In unserem Aufbewahrungsspecial erfahren Sie, wie man Brot am besten lagert und wie es besonders lange frisch bleibt.

mehr erfahren

Nach oben

Teilen