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Deutsche Innungsbäcker

8 Fakten über Mehl,
die Sie wissen sollten
Teil 1


Das Wichtigste beim Backen ist natürlich das Mehl. Doch welche Arten von Mehl gibt es, was haben sie gemeinsam und was unterscheidet sie?

Aus Mehl lassen sich wunderbare Kuchen, Brote, Brötchen und andere Gebäcke backen. Ihr Innungsbäcker weiß auch genau, mit welchem Mehl er Ihren Lieblingskuchen oder die leckeren Plätzchen und Stollen zu Weihnachten, die Blätterteigteilchen oder Vollkornbrote aus dem Ofen zaubern kann. Denn jede dieser Backwaren sollte mit dem richtigen Mehl oder Mehlmix hergestellt werden. Schließlich hat jedes Mehl aus der Vielzahl der Mehlarten und -sorten seine besonderen Vorteile und Einsatzgebiete. Doch wissen Sie schon alles über Mehl?

Brötchen ohne Hefe

Unser Experte klärt auf:

Wie gut, dass unser Experte Flo aus der Mehlschmiede sich bestens auskennt, wenn es um dieses faszinierende Thema geht und sehr gerne Ihre Fragen beantwortet. So erfahren Sie beispielsweise von ihm, wie man den Begriff Mehl definiert oder was das rätselhafte T am Namensende der verschiedenen Mehlsorten angibt. Lassen Sie sich überraschen, welche weiteren unbekannten Details und wissenswerte Hintergründe Ihnen Flo aus der Mehlschmiede heute näherbringt.

Auf seine unterhaltsame und informative Weise beantwortet er folgende Fragen:

  1. Was ist Mehl überhaupt?
  2. Welche Unterschiede gibt es zwischen Brotgetreide und Pseudogetreide?
  3. Was ist Urgetreide?
  4. Warum soll Urgetreide so gut sein?
  5. Wie unterscheiden sich Mehle?
  6. Wie unterscheidet sich deutsches Mehl?
  7. Was ist Vollkornmehl?
  8. Was steckt im Vollkornbrot beim Bäcker?

Haben Sie noch weitere Fragen zum Thema Mehl oder zu anderen Themen rund ums Backen?
Welche Mehlsorten nutzen Sie vor allem? Und welche Mehlsorten setzt Ihr Lieblingsbäcker für Ihr favorisiertes Gebäck ein? Haben Ihnen die schnellen Brötchen nach dem Rezept vom Profi gemundet? Wie gefällt Ihnen Flo, unser neuer Partner von der Mehlschmiede? 

Besprechen Sie mit anderen Backfreunden und Profis auf der Facebook-Seite der Innungsbäcker alles was Sie zum Thema Mehl interessiert.

Sie wollen noch mehr über Mehl erfahren?

In Teil 2 bringt beantwortet unser Brotexperte Flo fünf Fragen, die sich um die ernährungsphysiologischen Aspekte der unterschiedlichen Mehlsorten drehen.

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Der Artikel "8 Fakten über Mehl" erschien am 22.6.2020 auf www.innungsbaecker.de.

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