Innungsbäcker Logo
Menü öffnen
Logo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo Innungsbäcker

5 Fakten über Mehl – Was kann welches Mehl? Teil 2


Im ersten Teil von „Fakten über Mehl“ brachte Ihnen der Backexperte und Brotsommelier Flo bereits die Grundlagen zum Thema Mehl näher.

Zum Beispiel berichtete er über die verschiedenen Getreidearten wie Urgetreide, Weizen oder Dinkel. Außerdem zeigte er, was bei den Namen der Mehle das T und die Zahlen bedeuten. Diesmal widmet er sich dem Thema Mehl in Verbindung mit Ernährung und Gesundheit. Lernen Sie die besonderen Unterschiede der Mehle kennen, die für guten Geschmack, gute Verträglichkeit und gute Backeigenschaften sorgen.

Mehl-Fakten

Unser Experte klärt auf:

Im zweiten Teil der Videos zum Thema Mehl geht Flo in die Tiefe. Er beantwortet viele Fragen, die sich um die ernährungsphysiologischen Aspekte der unterschiedlichen Mehlsorten drehen. Sind manche Mehle gesünder als andere? Was passiert im Körper, wenn ich unterschiedliche Mehle fürs Backen nutze. Außerdem gibt er Profitipps, um bei verschiedenen Gebäcken mit dem Mehl der Wahl – für viele ist dies Dinkelmehl – das Backergebnis zu optimieren. Freuen Sie sich auf Hintergrundwissen vom Profi und lernen Sie Neues zum Thema Mehl kennen.

Flo beantwortet diesmal folgende Fragen:

  1. Macht Weizen dick?
  2. Ist Dinkel gesünder?
  3. Was ist Gluten und warum verzichten manche darauf?
  4. Kann ich Weizen 1:1 durch Dinkel tauschen?
  5. Was sind die Bäckerprozente?

Wie hat Ihnen diese Folge der Videos aus der Mehlschmiede gefallen? Haben Sie noch andere Fragen zum Thema Mehl? Schreiben Sie uns auf der Facebook-Seite der Innungsbäcker

Sie wollen noch mehr über Mehl erfahren?

In Teil 1 bringt Ihnen unser Brotexperte Flo die Grundlagen zum Thema Brot näher.

Drucken

Der Artikel "5 Fakten über Mehl" erschien am 30.6.2020 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Kaffeeorakel
Kreatives Kaffeeorakel

Möchten Sie in die Zukunft sehen können? Obwohl Bleigießen nicht mehr erlaubt ist? Wir haben die Antwort für Sie: So lesen Sie richtig im Kaffeesatz!

mehr erfahren
Butterstollen
Mit Butterstollen ins Kanzleramt

Wie schmeckt der Stollen der Bundeskanzlerin? Backen Sie ihn nach und probieren Sie selbst.

mehr erfahren
Kokosmakronen
Leckere Kokosmakronen

So fluffig und exotisch-köstlich kann Weihnachtsgebäck sein. Lernen Sie die Kokosmakronen vom Brotsommelier Flo aus der Mehlschmiede kennen.

mehr erfahren

Nach oben

Teilen

Artikel drucken