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5 Fakten über Mehl – Was kann welches Mehl? Teil 2


Im ersten Teil von „Fakten über Mehl“ brachte Ihnen der Backexperte und Brotsommelier Flo bereits die Grundlagen zum Thema Mehl näher.

Zum Beispiel berichtete er über die verschiedenen Getreidearten wie Urgetreide, Weizen oder Dinkel. Außerdem zeigte er, was bei den Namen der Mehle das T und die Zahlen bedeuten. Diesmal widmet er sich dem Thema Mehl in Verbindung mit Ernährung und Gesundheit. Lernen Sie die besonderen Unterschiede der Mehle kennen, die für guten Geschmack, gute Verträglichkeit und gute Backeigenschaften sorgen.

Mehl-Fakten

Unser Experte klärt auf:

Im zweiten Teil der Videos zum Thema Mehl geht Flo in die Tiefe. Er beantwortet viele Fragen, die sich um die ernährungsphysiologischen Aspekte der unterschiedlichen Mehlsorten drehen. Sind manche Mehle gesünder als andere? Was passiert im Körper, wenn ich unterschiedliche Mehle fürs Backen nutze. Außerdem gibt er Profitipps, um bei verschiedenen Gebäcken mit dem Mehl der Wahl – für viele ist dies Dinkelmehl – das Backergebnis zu optimieren. Freuen Sie sich auf Hintergrundwissen vom Profi und lernen Sie Neues zum Thema Mehl kennen.

Flo beantwortet diesmal folgende Fragen:

  1. Macht Weizen dick?
  2. Ist Dinkel gesünder?
  3. Was ist Gluten und warum verzichten manche darauf?
  4. Kann ich Weizen 1:1 durch Dinkel tauschen?
  5. Was sind die Bäckerprozente?

Wie hat Ihnen diese Folge der Videos aus der Mehlschmiede gefallen? Haben Sie noch andere Fragen zum Thema Mehl? Schreiben Sie uns auf der Facebook-Seite der Innungsbäcker

Sie wollen noch mehr über Mehl erfahren?

In Teil 1 bringt Ihnen unser Brotexperte Flo die Grundlagen zum Thema Brot näher.

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Der Artikel "5 Fakten über Mehl" erschien am 30.6.2020 auf www.innungsbaecker.de.

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