Innungsbäcker Logo
Menü öffnen
Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker

IN-Bäckerfinder


Mit unserer interaktiven Karte finden Sie echte IN-Bäcker und geprüfte Qualität in Ihrer Nähe.

IN-Bäcker

geprüfte Qualität

Goldauszeichnung

IN-Bäcker

geprüfte Qualität

Goldauszeichnung

IN-Bäcker in der Nähe?

Was ist ein echter IN-Bäcker?

Immer mehr Kunden legen beim Kauf von Backwaren Wert auf Qualität, Nachhaltigkeit, Regionalität, Frische und Service. Mit der neuen Kurzform „IN-Bäcker“ bzw. „IN-Bäckerin“ bringen wir das Werteversprechen des „echten“ Handwerks klar auf den Punkt. Wir ersetzen damit nicht den Begriff der Deutschen Innungsbäcker, sondern ergänzen ihn um eine zeitgemäße und einprägsame Vereinfachung – wie ein Gütesiegel.

Echte IN-Bäcker …

  • … konzentrieren sich aufs Wesentliche – das Handwerk – und arbeiten daher mit wenigen, aber dafür mit den richtigen Zutaten,
  • … setzen aufs beste Rezept und kneten beim täglichen Backen immer eine Prise Erfahrung und ganz viel Leidenschaft mit hinein.
  • … repräsentieren Werte, für die der Deutsche Innungsbäcker seit jeher steht: Handwerk, Qualität und Persönlichkeit.
  • … stehen für Werte, die man schmeckt, die bleiben, die wir teilen, leben und lieben.

In der interaktiven Karte finden Sie ...

  • Handwerksbäcker in ihrer Nähe,
  • geprüfte Bäcker, die an Brotprüfungen des Deutschen Brotinstituts teilgenommen haben,
  • und ausgezeichnete Innungsbäcker, die bei Brotprüfungen gut oder sehr gut abgeschnitten haben.

Geprüfte Qualität vom Innungsbäcker

Geprüft werden die Brote vom Deutschen Brotinstitut. Die Sachverständigen, sogenannte „Brotprüfer“, testen die Brote der Handwerksbäcker deutschlandweit. Mit ihren Prüfungen sichern sie einen Qualitätsstandard, den man sehen, schmecken und riechen kann – deshalb sind alle geprüften Brote vom Handwerksbäcker ein Genuss für alle Sinne!

Für Bäckereien
Ihre Filiale fehlt?

Auf der Website des Zentralverbands können Sie Ihre Daten pflegen und anlegen.

Zum Mitgliederbereich
Ernährung
So wird getestet

Wir haben beim Brottester Michael Isensee vom Deutschen Brotinstitut nachgefragt.

mehr erfahren
Brotkultur
Wir sind einzigartig!

Die deutsche Brotkultur goes UNESCO.

mehr erfahren

Nach oben

Teilen

Artikel drucken