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KISSEL, Brot und mehr GbR...Backstube und Laden


Herrenbergstraße 366879 Reichenbach-Steegen

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Öffnungszeiten

Dienstag

07:00

bis

11:00

Mittwoch

07:00

bis

11:00

Donnerstag

07:00

bis

11:00

Freitag

07:00

bis

11:00

Samstag

06:00

bis

11:00

Sonstiges

  • Geprüft vom Deutschen Brotinstitut
  • Parkplätze

Information

Seit 70 Jahren gibt es die Bäckerfamilie KISSEL in Reichenbach-Steegen. 1949 von den Eheleuten Julius und Ellen Kissel gegründet, in 2. Generation von Schwiegersohn Karl-Heinz und Tochter Ursula Carra bis heute weitergeführt. Die Zukunft der Bäckerei ist gesichert, da die 3. Generation mit den Kindern Paul Carra und Petra Kunz, (geb. Carra) in der Übergangsphase steht. Paul Carra, der Juniorchef hat im Juli 2016 seinen Bäckermeister in Weinheim auf der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks absolviert und ist somit für den backenden Part in Kissels verantwortlich. Petra Kunz, die Juniorchefin (gelernte Hotelfachfrau, die sich erst 2011 entschied in den elterlichen Betreib mit einzusteigen), übernimmt die Aufgaben im Verkauf, Brotversand und Marketing. Somit ergänzt sich das Geschwisterpaar hervorragend und kann nach wie vor auf die tatkräftige Unterstützung der Eltern zählen. Backen wie früher, ehrliches Handwerk - wir üben unseren Beruf gerne aus, und wir stehen mit Leib und Seele dazu. Wir sind wahrhaftige Brotfans, von daher widmen wir diesem so einfachen und doch genialen Lebensmittel besonders viel Zeit und Muße. Zu unserem weiteren Sortiment zählen auch klassische Backwaren wie Brötchen, Feingebäck, Kuchen und süße Teilchen. Alles in Maß und Ziel, was bedeutet, es gibt nicht täglich alles und natürlich passen wir uns den Jahreszeiten an. Unsere tägliche Arbeit ist sehr von unserem Qualitätsbewusstsein geprägt. Wir haben uns der Qualität und dem wirklichen Handwerk verschrieben. Wir "verbacken", "verwurschteln", "vergären" nicht preis(geiz)günstig, denn wir bürgen mit unserem Namen (der ein Gesicht hat), mit unserer Familie, mit unseren langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern (für welche wir in einer sehr engen sozialen Verantwortung stehen) mit der Verbundenheit zur Region (mit Brotspezialitäten, wie dem „Reichenbacher Musikantenbrot“, oder dem „Rhönradbrot“ stellen wir eine Verbindung zur Geschichte der Region her, wir haben regionale Zulieferer, unterstützen Vereine und soziale Institutionen) für unsere mit Herz und Verstand handwerklich hergestellten guten Backwaren. Wir wollen mit gutem Beispiel voran gehen, die Verbraucher Kunden aufklären, einen Kontakt zu ihnen herstellen, einmal mehr sagen, warum es so wichtig ist, sich um seine „Über“Lebensmittel zu kümmern und somit eine „gute Scheibe“ Lebensqualität weitergeben!

Kontakt

Herrenbergstraße 3
66879 Reichenbach-Steegen

06385 321
06385 5322

info@kisselbrot.de
www.kisselbrot.de

Getestete Produkte

  • Toastbrot

    sehr gut (geprüft am 21.06.2023)

  • Marktbrot

    sehr gut (geprüft am 21.06.2023)

  • Weltersbacher Grumbeerenbrot

    sehr gut (geprüft am 21.06.2023)

  • Unser Dinkelbrot

    gut (geprüft am 21.06.2023)

  • Reichenbacher Musikantenbrot

    sehr gut (geprüft am 21.06.2023)

  • Rhönrad

    gut (geprüft am 21.06.2023)

  • Milchbrötchen

    sehr gut (geprüft am 20.06.2023)

  • Doppelter Wasserweck

    sehr gut (geprüft am 20.06.2023)

  • Kürbiskernweck

    sehr gut (geprüft am 20.06.2023)

  • Dinkeltoastbrot

    sehr gut (geprüft am 20.11.2020)

  • Meistersollen

    sehr gut (geprüft am 21.11.2020)

  • Nußstollen

    gut (geprüft am 20.11.2020)

  • Amarena Kirsch Marzipanstollen

    gut (geprüft am 21.11.2020)

  • Kissels Früchtebrot

    gut (geprüft am 21.11.2020)


Quelle: Deutsches Brotinstitut e.V.

Innungsbäcker in der Nähe?

Persönlichkeit, Vielfalt, ein meisterliches Handwerk und Leidenschaft – für diese und viele weitere Werte stehen Deutsche Innungsbäcker seit jeher. Und die Menschen wissen das zu schätzen: Denn es sind genau diese zeitlosen Grundpfeiler, die auch in Zukunft immer gefragt sein werden! Genauso wie Regionalität und Nachhaltigkeit, emotionale Brotmomente sowie eine einzigartige Vielfalt an Backwaren, die zum gemeinschaftlichen Genießen einladen.

Unsere Innungsbäcker …

  • … schaffen dank ihres individuellen Ideenreichtums die unterschiedlichsten Produktvariationen und erfreuen damit seit jeher die verschiedensten Gaumen. Werte, die wir schmecken: Individualität und Kreativität!
  • … sind bestens ausgebildet, haben ihren meisterlich zertifizierten Beruf zu Berufung gemacht und lassen dank ihrer Hände Arbeit das Alltägliche zum Besonderen werden. Werte, die Innungsbäcker mit Leib und Seele leben: Handwerk und Leidenschaft!
  • … sind als treue Nahversorger auch in Krisenzeiten immer für uns da und geben mit ihrem regionalen und nachhaltigen Handeln ganz viel dorthin zurück, woher sie stammen. Werte, die bleiben: Regionalität und Nachhaltigkeit!
  • … sorgen seit wir denken können für unsere ganz besonderen Brotmomente – sinnlich-emotionale Augenblicke, an die wir uns gerne erinnern und die unser Leben bereichern. Werte, die wir teilen: Emotionen und Erinnerungen!
  • … weisen uns mit ihrem freundlichen Lächeln am Morgen oft den Weg für den ganzen Tag und bereichern unser Leben mit Backwaren, die wir nur zu gerne gemeinschaftlich genießen. Werte, die wir lieben: Freundlichkeit und Gemeinschaft!
  • … stehen also für Werte, die wir schmecken und leben, die bleiben, die wir teilen und lieben!

Auf der interaktiven Karte finden Sie …

  •     Innungsbäcker in ihrer Nähe,
  •     und Innungsbäcker, die an Brotprüfungen des Deutschen Brotinstituts teilgenommen haben.

Geprüfte Qualität vom Innungsbäcker

Geprüft werden die Brote, Brötchen und Stollen vom Deutschen Brotinstitut. Die hochqualifizierten Sachverständigen, sogenannte „Brotprüfer“, testen die Brote der Handwerksbäcker deutschlandweit. Mit ihren Prüfungen sichern sie einen Qualitätsstandard, den man sehen, schmecken und riechen kann – deshalb sind alle geprüften Backwaren vom Handwerksbäcker ein Genuss für alle Sinne!

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Ernährung
So wird getestet

Wir haben beim Brottester Michael Isensee vom Deutschen Brotinstitut nachgefragt.

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Wir sind einzigartig!

Die deutsche Brotkultur goes UNESCO.

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