Innungsbäcker Logo
Menü öffnen
Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker

Ein Mann, ein „Brot“ – von Bernd Armbrust


Ob klassisch oder modern – was Bäckermeister Bernd Armbrust backt, gelingt. In seinem Buch hat er nun seine besten Rezepte veröffentlicht – verständlich aufbereitet und einfach lecker!

Buchcover "Das Brot" von Bernd Armbrust

Bernd Armbrust, Bäckermeister mit großer Liebe zu seinem Handwerk, bäckt in seiner eigenen Sendung Bernd und Brot zweimal im Monat im WDR-Fernsehen. Zum ersten Mal in einem Buch, präsentiert er 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote.

Die wichtigsten Klassiker der deutschen und internationalen Brotbackkunst werden kombiniert mit neuen und ungewöhnlichen Brotkreationen des Autors.So finden sich neben einem Vollkornbrot für Anfänger, einem französischen Baguette und einem rustikalen Buttermilchbrot so besondere gefüllte Brote wie ein Belugalinsenbrot, ein Tomaten-Basilikum-Ciabatta und süßes Birnen-Walnuss-Brot.

Der Bäckermeister gibt Tipps zur Teigbereitung und zum Backen, weiß Anrichte-, Kombi- und Serviervorschläge oder gibt Produkt- und Austauschtipps. Im Einführungsteil werden Grundrezepte wie Sauerteig, Hefeteig oder das Ansetzen von Sauerteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit auch Anfänger mit wenig Erfahrung die beste Anleitung bekommen.

Unser Tipp:

Ein Mann, ein Brot – der Titel des Buches sagt alles. Fundiertes Wissen gepaart mit Kreativität und dem ein oder anderen Tipp vom Profi – so macht das Backen auch Anfängern Spaß!

Unser Buchtipp

Bernd Armbrust
Brot
ISBN: 978-3-8338-2196-7

Foto: GU-Verlag

Zum Selberbacken fehlt die Zeit?

Dann finden Sie mit unserem Bäckerfinder gute Innungsbäcker in Ihrer Nähe!

Der Artikel "Buchtipp: „Brot“ von Bernd Armbrust" erschien am 19.5.2015 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Glückliche Auszeit

Susannas sommerlicher Erdbeerkuchen mit Vanillecreme und Sahneröschen ist ein wahres Gedicht – den Wienerboden gibt es beim Bäcker!

mehr erfahren
Märchenhaft genießen

Am 20. März ist Weltgeschichtentag. Zeit für sagenhafte #brotmomente und fantastische Leckereien vom Innungsbäcker.

mehr erfahren
Frühlingsstulle deluxe

Frischkäse, Radieschen und ein pochiertes Ei obendrauf: Backfluencerin Susanna verrät, welcher Brot-Aufstrich im Frühling zum Brotmoment wird.

mehr erfahren

Nach oben

Teilen

Artikel drucken