Innungsbäcker Logo
Menü öffnen
Logo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo Innungsbäcker

Deutsche Innungsbäcker

Ein Mann, ein „Brot“ – von Bernd Armbrust


Ob klassisch oder modern – was Bäckermeister Bernd Armbrust backt, gelingt. In seinem Buch hat er nun seine besten Rezepte veröffentlicht – verständlich aufbereitet und einfach lecker!

Buchcover "Das Brot" von Bernd Armbrust

Bernd Armbrust, Bäckermeister mit großer Liebe zu seinem Handwerk, bäckt in seiner eigenen Sendung Bernd und Brot zweimal im Monat im WDR-Fernsehen. Zum ersten Mal in einem Buch, präsentiert er 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote.

Die wichtigsten Klassiker der deutschen und internationalen Brotbackkunst werden kombiniert mit neuen und ungewöhnlichen Brotkreationen des Autors.So finden sich neben einem Vollkornbrot für Anfänger, einem französischen Baguette und einem rustikalen Buttermilchbrot so besondere gefüllte Brote wie ein Belugalinsenbrot, ein Tomaten-Basilikum-Ciabatta und süßes Birnen-Walnuss-Brot.

Der Bäckermeister gibt Tipps zur Teigbereitung und zum Backen, weiß Anrichte-, Kombi- und Serviervorschläge oder gibt Produkt- und Austauschtipps. Im Einführungsteil werden Grundrezepte wie Sauerteig, Hefeteig oder das Ansetzen von Sauerteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit auch Anfänger mit wenig Erfahrung die beste Anleitung bekommen.

Unser Tipp:

Ein Mann, ein Brot – der Titel des Buches sagt alles. Fundiertes Wissen gepaart mit Kreativität und dem ein oder anderen Tipp vom Profi – so macht das Backen auch Anfängern Spaß!

Unser Buchtipp

Bernd Armbrust
Brot
ISBN: 978-3-8338-2196-7

Foto: GU-Verlag

Zum Selberbacken fehlt die Zeit?

Dann finden Sie mit unserem Bäckerfinder gute Innungsbäcker in Ihrer Nähe!

Der Artikel "Buchtipp: „Brot“ von Bernd Armbrust" erschien am 19.5.2015 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Brot-Pudding
Brot als Dessert?!

Brot kann mehr sein als nur Basis für ein gutes Abendbrot oder als Beilage zur Suppe. Lernen Sie die süßen Seiten des Brotes kennen. Mit unseren Rezeptideen für einen gelungenen Nachtisch.

mehr erfahren
Geschichte der Hefe

Zu den merkwürdigen Begleiterscheinungen der Corona Krise gehörte unter anderem auch der Mangel an Hefe. Das plötzliche Fehlen von Hefewürfeln und Trockenhefe in den Supermarktregalen überraschte.

mehr erfahren
Dinkelbrötchen
Dinkelbrötchen mit Hefewasser

Unser Innungsbäcker Flo, aus der Mehlschmiede, hat eine Mission: Leckere, luftige Brötchen zu backen – ohne Backhefe, Weizen und Teig kneten.

mehr erfahren

Nach oben

Teilen

Artikel drucken