Innungsbäcker Logo
Menü öffnen
Logo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo Innungsbäcker

Ein Mann, ein „Brot“ – von Bernd Armbrust


Ob klassisch oder modern – was Bäckermeister Bernd Armbrust backt, gelingt. In seinem Buch hat er nun seine besten Rezepte veröffentlicht – verständlich aufbereitet und einfach lecker!

Buchcover "Das Brot" von Bernd Armbrust

Bernd Armbrust, Bäckermeister mit großer Liebe zu seinem Handwerk, bäckt in seiner eigenen Sendung Bernd und Brot zweimal im Monat im WDR-Fernsehen. Zum ersten Mal in einem Buch, präsentiert er 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote.

Die wichtigsten Klassiker der deutschen und internationalen Brotbackkunst werden kombiniert mit neuen und ungewöhnlichen Brotkreationen des Autors.So finden sich neben einem Vollkornbrot für Anfänger, einem französischen Baguette und einem rustikalen Buttermilchbrot so besondere gefüllte Brote wie ein Belugalinsenbrot, ein Tomaten-Basilikum-Ciabatta und süßes Birnen-Walnuss-Brot.

Der Bäckermeister gibt Tipps zur Teigbereitung und zum Backen, weiß Anrichte-, Kombi- und Serviervorschläge oder gibt Produkt- und Austauschtipps. Im Einführungsteil werden Grundrezepte wie Sauerteig, Hefeteig oder das Ansetzen von Sauerteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit auch Anfänger mit wenig Erfahrung die beste Anleitung bekommen.

Unser Tipp:

Ein Mann, ein Brot – der Titel des Buches sagt alles. Fundiertes Wissen gepaart mit Kreativität und dem ein oder anderen Tipp vom Profi – so macht das Backen auch Anfängern Spaß!

Unser Buchtipp

Bernd Armbrust
Brot
ISBN: 978-3-8338-2196-7

Foto: GU-Verlag

Zum Selberbacken fehlt die Zeit?

Dann finden Sie mit unserem Bäckerfinder gute Innungsbäcker in Ihrer Nähe!

Der Artikel "Buchtipp: „Brot“ von Bernd Armbrust" erschien am 19.5.2015 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Brotquiz
Checken Sie Ihr Brotwissen

Sind Sie Brotprofi? Testen Sie Ihr Wissen über das deutsche Grundnahrungsmittel Nr. 1.

mehr erfahren
Aprikosenkuchen
A wie Aprikosenkuchen

Regionales Obst trifft auf lockeren Rührteig: Mehlschmied Flo’s Rezept ist ein köstlicher Sommerklassiker.

mehr erfahren
Teigrohlinge
Brot im Kontext: Redewendungen

Was wäre unsere Sprache ohne das Backen? Ein Blick auf Redewendungen, die alle irgendwann aufs Brot geschmiert bekommen.

mehr erfahren

Nach oben

Teilen

Artikel drucken