Innungsbäcker Logo
Menü öffnen
Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker

Gugelhupf-Rezept
ohne Backpulver


Wir backen das - zusammen mit Ihnen werden wir die derzeitige Situation durchstehen. Dafür präsentieren wir Ihnen ab jetzt wöchentlich Rezepte mit wenigen Zutaten, die Sie wahrscheinlich zu Hause haben. Damit können Sie sich selbst etwas Leckeres backen, ohne die Wohnung zu verlassen. Denn wir alle sollen nur noch für die nötigsten Einkäufe hinaus.


Um trotzdem abwechslungsreich zu genießen, haben wir ein paar einfach-geniale und vor allem leckere Rezeptideen zusammengestellt.  Rezepte, die sogar ohne Ei oder Backpulver gelingen.

Heute haben wir ein Gugelhupf-Rezept ohne Backpulver für Sie:

Gugelhupf Kuchen
Zutaten

4

Eier

300 g

Butter

300 g

Zucker

300 g

Mehl

Nach Belieben und falls zur Hand: Schokostreusel, alternativ Kirschen, Schokoglasur etc.

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig rühren und 2/3 des Zuckers zufügen.
  2. Die Eier trennen und das Eigelb zur Butter/Zucker-Mischung geben.
  3. Das Mehl in die Eigelbmasse einrühren.
  4. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
  5. Nach Belieben mit Schokostreuseln, Kirschen oder anderem Obst garnieren.
  6. Bei 200 °C ca. 60 Minuten backen.
Wir wünschen guten Appetit!
#wirbackendas
Drucken

Der Artikel "Gugelhupf-Rezept ohne Backpulver" erschien am 26.3.2020 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Illustration Bäckman mit gedecktem Frühstückstisch
Vitaminfrühstück zum Schulstart

Das neue Schuljahr beginnt! Wir verraten Wissenswertes und kreative Ideen rund um die wichtigste Mahlzeit des Tages.

mehr erfahren
So schmeckt der Sommer

Ein erster Sommergruß: Backfluencerin Susanna verrät wie die perfekte Konfitüre aus Rhabarber und Erdbeeren gelingt.

mehr erfahren
Backen für den Frieden in der Ukraine

Solidarität in Zeiten des Krieges: Innungsbäcker setzen positive Zeichen

mehr erfahren

Nach oben

Teilen

Artikel drucken