Innungsbäcker Logo
Menü öffnen
Logo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo Innungsbäcker

Es sind noch 7 Tage bis zum

Tag Des Deutschen Brotes

Bäckmans Pausensnack:
Rezept für süße Apfelburger


Burger mal anders! Mit Bäckmans Apfelburger-Rezept
peppt Ihr Eure große Pause auf!

bäckman mit Schild mit einem Apfel drauf als Vitaminabwehr

„An apple a day, keeps the doctor away!“ Das alte Sprichwort sagt: Wenn man regelmäßig Äpfel isst, bleibt man gesund. Die rotbäckigen Freunde sind wirklich wahre Vitaminwunder der Natur.

Mach doch mal eine Pause mit einem Burger von Bäckman! Mit seinem Rezept zauberst Du einen leckeren Pausensnack, der Dir viel Energie für die Schule liefert und kinderleicht zubereitet wird.

Zutaten für eine Portion:

1

Vollkornbrötchen vom Innungsbäcker

2 EL

Speisequark

1 Prise

Kakaopulver

1/2

Apfel

1. Das Brötchen halbieren, beide Hälften mit Quark bestreichen und mit dem Kakaopulver bestreuen.

2. Die Apfelhälfte erneut halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Scheiben schneiden.

3. Eine Brötchenhälfte mit den Apfelscheiben belegen, die andere darüber klappen. Reinbeißen!

Schon gewusst? Über 30 Mineralstoffe und Spurenelemente sowie viele Vitamine stecken im Inneren des Apfels.

Bäckmans Tipp

Ganz wichtig: Beim Apfel immer die Schale dran lassen, denn hier verstecken sich beim Apfel die meisten Vitamine – bis zu 70%! Das gilt übrigens für alle Früchte- und Gemüsearten, deren Schale genießbar ist.

Schon gewusst?

Brötchen sind ein schmackhafter Sattmacher. Egal ob zum Frühstück, als Pausensnack oder zum Abendessen. In vielen Ländern werden sie sogar als Beilage zu Hauptgerichten gegessen. Und das ist richtig gut, denn Brot und Brötchen gehören zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln überhaupt. Besonders im Vollkornbrötchen stecken jede Menge Vitamine und Mineralstoffe.

Drucken

Der Artikel "Rezept Apfelburger" erschien am 10.9.2015 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Hefezopf
Saftig-fluffiger Hefezopf

Ob mit Rosinen oder ohne – dieser traditionelle Osterklassiker schmeckt einfach himmlisch.

mehr erfahren
Fastenzeit
Traditionsgebäck der Fastenzeit

Im Mittelalter war die Brezel zwischen Aschermittwoch und Ostersonntag das Fastengebäck par excellence.

mehr erfahren
Bäckman
Vom Superhelden für Elternhelden

Kitas zu, Schulen dicht. Zum Glück gibt‘s Bäckman! Er gibt Tipps, die im Lockdown Kids sinnvoll beschäftigen und Eltern Luft verschaffen.

mehr erfahren

Nach oben

Teilen

Artikel drucken