Innungsbäcker Logo
Menü öffnen
Logo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo Innungsbäcker

Karottenkuchen-Rezept


Wir backen das – zusammen mit Ihnen werden wir die derzeitige Situation durchstehen. Dafür präsentieren wir Ihnen heute ein nachösterliches Karottenkuchen-Rezept, dass Ihnen helfen wird, die gemeinsame Zeit mit der Familie noch mehr zu versüßen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Vergnügen beim Backen und Schlemmen.

Karottenkuchen

ca. 45 Minuten bei 180 °C

Zutaten

250 g

Mehl

200 ml

Pflanzenöl

50 ml

Milch

220 g

Zucker

3

Eier

300 g

Karotten, gerieben

1 Prise

Salz

Zubereitung

  1. Verquirlen Sie Öl, Zucker, Milch und Eier mit einem Mixer.
  2. Mischen Sie Mehl, Backpulver und Salz und geben Sie es nach und nach hinzu.
  3. Abschließend geben Sie noch fein geriebenen Karotten dazu.
  4. Füllen Sie die Masse in eine gut gefettete Form.
  5. Schieben Sie die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen und backen Sie ihn rund 45 Minuten.
  6. Bestäuben Sie den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker.
Wir wünschen guten Appetit!
Drucken

Der Artikel "Rezept - Karottenkuchen" erschien am 3.4.2020 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Aussenansicht der Baeckerei Adl
Die älteste Bäckerei Deutschlands

Im Norden Bayerns ist die nachweislich älteste Bäckerei Deutschlands zu finden, die bereits seit 1573 von der gleichen Familie betrieben wird. Rekord!

mehr erfahren
Bäckerei Traublinger
Blick hinter die Kulissen eines IN-Bäckers

Willkommen beim IN-Bäcker Traublinger. Lernen Sie mit ihm die Werte und Ziele der neuen starken Gemeinschaft der Innungsbäcker kennen.

mehr erfahren
Tag des Deutschen Butterbrotes
Tag des Deutschen Butterbrotes

Nicht nur heute, schon zu Zeiten Luthers und Goethes war und ist sie – auch wortwörtlich – in aller Munde: Die leckere Scheibe gebutterten Brotes.

mehr erfahren

Nach oben

Teilen

Artikel drucken