Innungsbäcker Logo
Menü öffnen
Logo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo Innungsbäcker

Buchtipp: Deutschlands bester Bäcker – Rezepte & Backgeheimnisse


Die besten Bäcker Deutschland haben in der ZDF-Fernsehsendung ihr Können unter Beweis gestellt. Johann Lafers Buch „Deutschlands bester Bäcker“ stellt die Bäcker, ihre Lieblingsrezepte und ihre Backgeheimnisse vor.

Buchcover Deutschlands bester Bäcker mit Johann Lafer

Gräfe und Unzer/Fotograf: Mathias Neubauer

Deutschland einig Bäckerland. Nirgends auf der Welt ist die Vielfalt an süßen und herzhaften Backwaren größer als in Deutschland. Auch in Zeiten der industriell gefertigten Massenbrötchen gibt es noch immer eine Vielzahl von Betrieben, in denen die Backtradition hoch gehalten wird. Um Deutschlands beste Bäcker aufzuspüren, schickte das ZDF Johann Lafer und seine Jury auf Reisen quer durch die Republik. Fündig geworden sind sie in allen Winkeln Deutschlands, in seit Generationen geführten Familienbetrieben aber auch in Bäckereien innovativer Quereinsteiger. Das Begleitbuch zur Sendung stellt rund 70 Bäckerinnen und Bäcker zusammen mit ihren Lieblingsrezepten vor.

Unser Tipp:

Wer schon immer eine kulinarische Reise durch Deutschlands Backstuben machen wollte, hat mit diesem Buch seinen Fahrplan gefunden. Das beste: Die Rezepte ermutigen zum Nachmachen – und lassen so die gesamte Backvielfalt Deutschlands in heimische Öfen einziehen.

Unser Buchtipp

Johann Lafer präsentiert „Deutschlands bester Bäcker“

Gräfe und Unzer Verlag
ISBN: 978-3-8338-4438-6

Zum Selberbacken fehlt die Zeit?

Dann finden Sie mit unserem Bäckerfinder gute Innungsbäcker in Ihrer Nähe!

Der Artikel "Buchtipp: Deutschlands beste Bäcker - mit Johann Lafer" erschien am 24.6.2015 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

So schmeckt der Sommer

Ein erster Sommergruß: Backfluencerin Susanna verrät wie die perfekte Konfitüre aus Rhabarber und Erdbeeren gelingt.

mehr erfahren
Bergkäse-Basilikum-Brot

Susannas Spätsommerspecial, ein Bergkäse-Basilikum Brot- würzig, deftig mit dem Duft von frischem Basilikum.

mehr erfahren
Märchenhaft genießen

Am 20. März ist Weltgeschichtentag. Zeit für sagenhafte #brotmomente und fantastische Leckereien vom Innungsbäcker.

mehr erfahren

Nach oben

Teilen

Artikel drucken