Innungsbäcker Logo
Menü öffnen
Logo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo InnungsbäckerLogo Innungsbäcker

Es sind noch 7 Tage bis zum

Tag Des Deutschen Brotes

Buchtipp: Deutschlands bester Bäcker – Rezepte & Backgeheimnisse


Die besten Bäcker Deutschland haben in der ZDF-Fernsehsendung ihr Können unter Beweis gestellt. Johann Lafers Buch „Deutschlands bester Bäcker“ stellt die Bäcker, ihre Lieblingsrezepte und ihre Backgeheimnisse vor.

Buchcover Deutschlands bester Bäcker mit Johann Lafer

Gräfe und Unzer/Fotograf: Mathias Neubauer

Deutschland einig Bäckerland. Nirgends auf der Welt ist die Vielfalt an süßen und herzhaften Backwaren größer als in Deutschland. Auch in Zeiten der industriell gefertigten Massenbrötchen gibt es noch immer eine Vielzahl von Betrieben, in denen die Backtradition hoch gehalten wird. Um Deutschlands beste Bäcker aufzuspüren, schickte das ZDF Johann Lafer und seine Jury auf Reisen quer durch die Republik. Fündig geworden sind sie in allen Winkeln Deutschlands, in seit Generationen geführten Familienbetrieben aber auch in Bäckereien innovativer Quereinsteiger. Das Begleitbuch zur Sendung stellt rund 70 Bäckerinnen und Bäcker zusammen mit ihren Lieblingsrezepten vor.

Unser Tipp:

Wer schon immer eine kulinarische Reise durch Deutschlands Backstuben machen wollte, hat mit diesem Buch seinen Fahrplan gefunden. Das beste: Die Rezepte ermutigen zum Nachmachen – und lassen so die gesamte Backvielfalt Deutschlands in heimische Öfen einziehen.

Unser Buchtipp

Johann Lafer präsentiert „Deutschlands bester Bäcker“

Gräfe und Unzer Verlag
ISBN: 978-3-8338-4438-6

Zum Selberbacken fehlt die Zeit?

Dann finden Sie mit unserem Bäckerfinder gute Innungsbäcker in Ihrer Nähe!

Der Artikel "Buchtipp: Deutschlands beste Bäcker - mit Johann Lafer" erschien am 24.6.2015 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Krapfen
Berliner, Kreppel, Krapfen

Die fünfte Jahreszeit ist 2021 anders. Aber auf eines ist Verlass: Berliner, Pfannkuchen, oder Kreppel gibt es trotzdem. Was hat es eigentlich mit dieser Backtradition auf sich?

mehr erfahren
Fastenzeit
Traditionsgebäck der Fastenzeit

Im Mittelalter war die Brezel zwischen Aschermittwoch und Ostersonntag das Fastengebäck par excellence.

mehr erfahren
Hefezopf
Saftig-fluffiger Hefezopf

Ob mit Rosinen oder ohne – dieser traditionelle Osterklassiker schmeckt einfach himmlisch.

mehr erfahren

Nach oben

Teilen

Artikel drucken